ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидер УНР: создание «нового Руха» - политическая спекуляция

Корреспондент.net, 27 ноября 2000, 17:01
0
6

Лидер Украинского Народного Руха Юрий Костенко называет "политической спекуляцией" создание новой партии с целью объединения двух частей расколовшегося Руха. Сам процесс создания еще одной политической структуры, которая ввязывается в процесс уже начавшегося объединения Рухов, лидер УНР считает "нелогичным".

Костенко напомнил о существовании "принципиального согласия" о формировании "украинской правицы", в которую, по его оценкам, могут войти от 5 до 10 политических партий правой и правоцентристской ориентации. Об этом сообщает Интерфакс-Украина

В то же время, как писал  Корреспондент.net, учредительный съезд низовых организаций Рухов принял решение о создании политической партии под названием "Народный Рух Украины за единство". Ее сопредседателями избраны народные депутаты Богдан Бойко, Георгий Филипчук и Эдуард Креч. Как заявил журналистам Бойко в перерыве съезда, цель организации - "заставить объединиться" оба Руха. Партия самораспустится после реального объединения Рухов. По мнению Бойко, лидером объединенного Руха может стать Геннадий Удовенко.

На съезде зампредседателя Народного Руха Украины Вячеслав Коваль заявил, что НРУ готов к объединению. Однако в программных документах не содержится положение о едином председателе, предусматривается, что объединенный Рух будут представлять сопредседатели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях