ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламентская группа "Демократичні ініціативи" теряет депутатов (обновлено)

Корреспондент.net, 18 марта 2004, 13:20
0
14

В ходе пленарного заседания Верховной Рады в четверг, 18 марта, спикер Владимир Литвин объявил о том, что депутатскую группу "Демократичні ініціативи" покинул еще один депутат.

Так, из состава группы вышла Людмила Давыдова, которая была избрана в парламент в мажоритарном округе №181 в Харьковской области.

Давыдова пока остается внефракционной.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в этот день "Демократичні ініціативи" покинули депутаты-мажоритарщики Михаил Добкин и Олег Каратуманов, получившие депутатские мандаты, соответственно, в 174-м и 182-м округах в Харьковской области.

Таким образом, по состоянию на четверг, 18 марта, численность 12 парламентских фракций и депутатских групп такова: "Наша Україна" - 100 депутатов, "Регіони України" - 67, КПУ - 59, ПППУ и "Трудова Україна" - 42, СДПУ(о) - 38, "Народовладдя" - 22, СПУ - 20, БЮТи - 18, "Демократичні ініціативи" - 16, АПУ - 16, НДП - 14, "Народний вибір" - 14. Внефракционными остаются 23 из 449 избранных народных депутатов.

Депутатскую группу "Демократичні ініціативи" в Верховной Раде возглавляет координатор провластного парламентского большинства Степан Гавриш, также получивший депутатский мандат в Харьковской области от избирателей 177-го округа.

Комментируя ситуацию в интервью журналистам, он сказал, что не знает конкретных причин выхода трех депутатов из состава группы.

В то же время Гавриш отметил, что в ходе политической реформы ощущается "значительное давление на сознание каждого депутата". При этом он подчеркнул, что многие из парламентариев не видят в будущем своей дальнейшей политической карьеры и поэтому таким способом "ищут себе место".

Лидер группы назвал решение о выходе народных депутатов из группы результатом их личных, политических взглядов, отметив, что "это нормальный процесс".

Кроме того, он напомнил, что "Демініціативи" не имеют своей собственной партии, а согласно нормам законопроекта о выборах народных депутатов, следующие парламентские выборы будут проходить по пропорциональной системе. Он не исключил, что в ближайшее время процесс распада депутатских групп ждет и другие политические силы, не имеющие своей партии.

Тем временем, по словам Степана Гавриша, "Деминициативы" ведут процесс по созданию своей партии.

Он также ожидает, что возглавляемую им группу могут покинуть еще некоторые депутаты. "Будут еще потери", - подытожил Гавриш.

По материалам ИА ИНФА.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях