ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Байден: Распри украинских политиков мешают прогрессу

Корреспондент.net, 22 июля 2009, 12:25
0
14
Байден: Распри украинских политиков мешают прогрессу
Фото: Фото пресс-службы Президента
Джозеф Байден: Почему существует раскол в общении между лидерами до такой степени...

Вице-президент США Джозеф Байден раскритиковал украинских политиков за существующие распри, поскольку именно это, по его словам, мешает развитию Украины.

Сегодня в ходе выступления перед украинскими и американскими деловыми и политическими кругами, Байден, в частности, отметил что, большие обещания, которые были даны украинскими политиками в 2004 году, все еще не полностью реализованы.

В своем выступлении он вспомнил Тараса Шевченко и отметил, что он, если бы увидел нынешнюю ситуацию в Украине, прославил бы открытость, плюрализм, свободу печати.

"Я уверен, что он бы гордился животворным гражданским обществом Украины. Но он также хотел бы знать, почему правительство не демонстрирует такую же политическую зрелость, какую демонстрируют люди. Почему существует раскол в общении между лидерами до такой степени, что эти распри мешают прогрессу...", - сказал Джозеф Байден.

Вице-президент США призвал украинцев оценить уроки истории, поскольку эффективное и ответственное правительство - это единственный способ обеспечения стабильности и притока инвестиций. Также он отметил, что Украине много нужно сделать, чтобы стать конкурентноспособной и привлекательной для инвесторов.

В частности, по словам Байдена, в первую очередь это касается реформирования Налогового кодекса и осуществления мер по борьбе с коррупцией. Он отметил, что каждый кризис дает определенные возможности для реформирования страны.

"И это ваша возможность. Международный валютный фонд требует, чтобы ваше правительство, и правительство с этим согласилось, осуществляло реформы, сокращало бюджет, восстановило сильную банковскую систему", - сказал вице-президент США, отметив, что из собственного опыта знает, насколько это сложное дело, но это поможет в росте конкурентоспособности и в целом Украине.

Как сообщалось, сегодня Президент Украины Виктор Ющенко и вице-президент США договорились о создании Украинско-американской комиссии по стратегическому партнерству.

  Киeв встретил посланника Обaмы

Напомним, что правая рука президента США Джозеф Байден прибыл в Украину 20 июля. 21 июля высокий гость провел ряд встреч с ведущими украинскими политиками. В частности, Байден встретился с премьер-министром Юлией Тимошенко, спикером парламента Владимиром Литвином, лидером Партии регионов Виктором Януковичем, а также одним из кандидатов на пост президента Арсением Яценюком.

  Бaйден: СШA поддерживают стремление Укрaины вступить в НAТО

Центральным мероприятием стала встреча с Президентом Виктором Ющенко, во время которой Байден заявил, что Вашингтон по-прежнему поддерживает идею вступления Украины в НАТО.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоУкраина-СШАБайден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях