ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черномырдин советует украинцам правильно проголосовать на выборах президента

Корреспондент.net, 22 июля 2009, 12:43
0
14
Черномырдин советует украинцам правильно проголосовать на выборах президента
Фото: Reuters
Черномырдин сомневается в поддержке его страной кого-либо из кандидатов в президенты Украины

Россия будет сотрудничать с любым президентом, который будет избран на очередных президентских выборах в Украине, заявляет специальный представитель президента РФ по вопросам экономического сотрудничества с государствами СНГ, экс-посол России в Киеве Виктор Черномырдин.

"Я думаю, в Украине поняли после последних президентских выборов, что для нас важно то, кого вы избираете в Украине. Кого вы выберете, кто будет следующим президентом - это решать народу Украины, а Россия будет сотрудничать с тем, кого народ изберет, кому народ доверит", - заявил Черномырдин журналистам в аэропорту Жуляны в среду, перед вылетом в Россию.

При этом он выразил надежду на то, что народ Украины сделает правильный выбор. "Главное, чтобы вы правильно голосовали", - отметил Черномырдин.

"Всех кандидатов знаем, со многими работали многие годы", - отметил он. При этом он также отметил, что "человеческий фактор играет огромную роль, в том числе в межгосударственных отношениях".

Черномырдин сообщил, что во время своего первого визита в Украину в качестве спецпредставителя президента России по торгово-экономическим связям с государствами СНГ, он также встретился с рядом кандидатов в президенты.

Черномырдин: Россия будет сотрудничать с любым президентом, избранным украинским народом.

В частности, по его словам, он встретился с председателем Верховной Рады Владимиром Литвином, лидером Партии регионов Виктором Януковичем, лидером общественной инициативы Фронт перемен Арсением Яценюком, а также бизнесменом Сергеем Тигипко.

Отвечая на вопрос о цели первого визита в Украину в новой должности, Черномырдин отметил, что ему необходимо было ознакомиться с ситуацией накануне выборов.

В частности он напомнил, что Президент Украины Виктор Ющенко заявил о возможном роспуске парламента. Черномырдин высказал личное мнение, что проведение парламентских, а затем президентских выборов с небольшим разрывом во времени является "неподъемным" для экономики, особенно в условиях кризиса.

Отвечая на вопрос о том, с какими впечатлениями он возвращается в Москву, Черномырдин отметил, что в России, в отличие от Украины, руководство страны работает напряженно над выводом экономики из кризиса. "Здесь я этого не почувствовал", - отметил он.

Как сообщалось, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что владеет информацией о подготовке массового подкупа избирателей со стороны его политических оппонентов на выборах президента Украины.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияЧерномырдин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях