ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вице-президент США: Украина наиболее демократическая страна в своем регионе

Корреспондент.net, 22 июля 2009, 13:13
0
27
Вице-президент США: Украина наиболее демократическая страна в своем регионе
Фото: Фото пресс-службы Президента
Джозеф Байден: Мы хотим видеть Украину такой, какой она хочет видеть сама себя

Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что Украина наиболее свободная и демократическая страна в своем регионе, а также заверил, что перезагрузка отношений России и США не повлияет на нее негативно.

"Украина сегодня является наиболее свободной и демократической страной в этом регионе", - сказал Байден сегодня в Киеве в своем выступлении перед украинскими и американскими бизнесменами, студентами и политиками.

Вице-президент США подчеркнул, что украинцы должны гордиться тем, что произошло в 2004 году и тем, чего они смогли достичь: свободные и прозрачные выборы, свобода прессы, укрепление демократии.

"Однако, как и в любой настоящей демократии, свобода является только началом, а не концом", - отметил он, добавив, что следует еще многое сделать для того, чтобы граждане были удовлетворены своим уровнем жизни.

"На пути Украины к демократии и процветанию США всегда буде т стоять рядом. Администрация Обамы не отступит от поддержки свободной и независимой Украины", - заверил Байден.

Мы не верим, что партнерство с одной страной должно быть за счет другой страны. Так не бывает, так не будет

Кроме того, он заверил, что перезагрузка отношений между Россией и США не отразится негативно на Украине. "Перезагрузкой наших отношений с Россией мы при этом подтверждаем нашу поддержку независимой Украине", - сказал Байден.

Он отметил, что не должно быть сферы влияния или возможности какой-либо нации влиять на выбор, который делает независимое государство. "Мы не верим, что партнерство с одной страной должно быть за счет другой страны. Так не бывает, так не будет", - подчеркнул вице-президент США.

По его словам, все независимые страны должны сами определяться относительно своей внешней политики и в отношении своих союзников и именно с такой позицией две недели назад в Москве выступал Президент США Барак Обама.

Администрация Обамы, также подчеркнул Байден, не отступит от своей поддержки сильной и независимой Украины. "Мы хотим видеть Украину такой, какой она хочет видеть сама себя", - сказал он.

Как уже сообщалось, в ходе выступления перед украинскими и американскими деловыми и политическими кругами Джозеф Байден также раскритиковал украинских политиков за существующие распри, поскольку именно это, по его словам, мешает развитию Украины.

  Киeв встретил посланника Обaмы

Напомним, что правая рука президента США Джозеф Байден прибыл в Украину 20 июля. 21 июля высокий гость провел ряд встреч с ведущими украинскими политиками. В частности, Байден встретился с премьер-министром Юлией Тимошенко, спикером парламента Владимиром Литвином, лидером Партии регионов Виктором Януковичем, а также одним из кандидатов на пост президента Арсением Яценюком.

  Бaйден: СШA поддерживают стремление Укрaины вступить в НAТО

Центральным мероприятием стала встреча с Президентом Виктором Ющенко, во время которой Байден заявил, что Вашингтон по-прежнему поддерживает идею вступления Украины в НАТО.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Украина-ЕСУкраина-РоссияУкраина-СШАБайден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях