ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко об аресте Пукача: Общество услышит громкие новости

Корреспондент.net, 22 июля 2009, 15:32
0
22
Ющенко об аресте Пукача: Общество услышит громкие новости
Фото: Пресс-служба Президента
Ющенко: Пукач готов сотрудничать со следствием

Президент Виктор Ющенко назвал знаковым для завершения расследования дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе задержание генерала Алексея Пукача.

Президент в интервью газете Сільські вісті сообщил, что еще в 2005 году правоохранительные органы были близки к тому, чтобы задержать Пукача.

"Операция, которая была проведена вчера СБУ и Генпрокуратурой, это тот венец, которому можно аплодировать. Сегодня Украина становится свидетелем завершения самого принципиального уголовного дела. Принципиальность здесь заключается не только в том, что восстановится справедливость закона, но и в том, что она восстановится даже относительно действий, которые совершили высокие должностные лица", - подчеркнул Ющенко.  

Президент также сообщил, что распорядился обеспечить Пукачу максимальную безопасность. "Я вчера дал поручение, чтобы волосок не упал с головы Пукача, чтобы он находился на территории, которая постоянно контролируется на предмет безопасности его жизни", - сказал Ющенко. Он заметил, что ответственность за это возложил персонально на заместителя генпрокурора Николая Голомшу и председателя СБУ Валентина Наливайченко.

По информации Ющенко, первый допрос генерала был очень результативным и засвидетельствовал его готовность сотрудничать со следствием. "Я думаю, общество станет свидетелем громких новостей", - сказал Президент.

Ющенко еще раз назвал задержание Пукача знаковым шагом, который будет иметь широкую огласку в мире, в украинском обществе и политикуме. "Вопрос чести для меня – это расследование дела об убийстве Гии Гонгадзе. Ибо это борьба между двумя силами: добра и зла", - сказал Ющенко газете.

Напомним, сотрудники Генеральной прокуратуры в ночь с 21 на 22 июля допросили экс-начальника Главного управления уголовного розыска Департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексея Пукача.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеЮщенкоСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях