ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол Великобритании "шокирован" проведением довыборов на Донетчине

Корреспондент.net, 18 марта 2004, 20:04
0
8

Посол Великобритании в Украине Роберт Бринкли, заявил, что шокирован тем, как 7 марта проходили дополнительные выборы в Верховную Раду по 61-му избирательному округу в Донецкой области.

"На мой взгляд, происходило манипулирование избирателями, пренебрегалась роль международных наблюдателей, имели место случаи вбрасывания бюллетеней", - отметил дипломат в четверг, 18 марта, во время встречи с председателем Центральной избирательной комиссии Украины Сергеем Киваловым.

По словам Роберта Бринкли, происходило давление на избирателей, "людям просто не доверяли".

Со своей стороны Сергей Кивалов сказал, что ему досадно слышать такую оценку донецких выборов. "К сожалению, сегодняшний состав ЦИК не занимался подготовкой выборов в 61-м округе, мы подключились лишь на этапе так называемого "подсчета голосов", - отметил глава ЦИК. По его словам, для комиссии важно сейчас детально проанализировать все отрицательные стороны, чтобы избегать подобных ситуаций в будущем.

Роберт Бринкли подчеркнул, что международное сообщество будет пристально наблюдать за ходом подготовки и проведением выборов Президента Украины. Особое внимание уделяется тому, как субъекты избирательного процесса будут учитывать замечания международных наблюдателей на президентских выборах 1999 года и парламентских выборах 2002.

По материалам ИА ИНФА


Как сообщал Корреспондент.net, 7 марта брат генерального прокурора Украины Геннадия Васильева глава Государственной налоговой администрации в Донецкой области Александр Васильев выиграл промежуточные выборы по 61-му одномандатному округу в Донецкой области.

Проведение выборов связано с тем, что народный депутат Геннадий Васильев, избранный по 61-му одномандатному округу в 2002 году, был назначен генпрокурором и сложил свои депутатские полномочия.

В 61-м округе на депутатский мандат претендовали 24 кандидата. Принять участие в дополнительных выборах намеревались 30 кандидатов. Центральная избирательная комиссия сняла с регистрации шестерых кандидатов.

Большая часть претендентов являются самовыдвиженцами, кроме Игоря Могилевского, выдвинутого Коммунистической партией Украины и Сергея Кияшко, выдвиженца Партии Всеукраинского объединения левых "Справедливість".

В числе кандидатов, баллотировавшихся в депутаты - 6 членов партии "Регіони України", 1 член Аграрной партии, 1 член Компартии, 1 представитель Партии промышленников и предпринимателей, 1 член Народной партии вкладчиков и социальной защиты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях