ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы еще не решили, блокировать ли Раду в пятницу

Корреспондент.net, 22 июля 2009, 17:18
0
14
Регионалы еще не решили, блокировать ли Раду в пятницу
Фото: partyofregions.org.ua
Виктор Янукович: Я уже имел связь со своими коллегами - идут переговоры...

Фракция Партии регионов до конца сегодняшнего дня определится, будет ли блокировать работу внеочередной сессии Верховной Рады в пятницу, 24 июля, заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович.

"Окончательное решение еще не принято. Оно будет принято сегодня до конца дня. Я уже имел связь со своими коллегами - идут переговоры", - сообщил Янукович, находясь с рабочей поездкой в Закарпатской области.

Он в очередной раз отметил, что фракция Партии регионов не будет блокировать работу парламента в пятницу только при условии, если первым вопросом в повестке дня будет стоять законопроект о повышении прожиточного минимума и минимальной заработной платы.

"Главная цель - нам нужно двигаться вперед в решении вопросов борьбы с кризисом", - сказал Янукович сегодня в Мукачево, уточнив, что самая главная задача - социальная защита населения.

Он также в который раз отметил, что сегодня крайне необходимо повысить зарплаты и пенсии самым бедным украинцам и выполнять это решение, подчеркнув, что на протяжении последнего времени Партия регионов провела по этому вопросу большую работу.

По словам Януковича, представители правящей коалиции, проголосовавшие за этот законопроект в первом чтении, а также поддержавшие его передачу на доработку для второго чтения, попросили время для его совершенствования. "Это время уже прошло. Мы считаем, что уже подошли вплотную к принятию окончательного решения", - выразил убеждение Янукович, добавив, что ПР готова рассмотреть и поддержать запланированные коалицией на эту внеочередную сессию другие законопроекты, если они имеют "здравый смысл, необходимы государству и направлены на борьбу с кризисом".

Помимо прочего в Мукачеве Виктор Янукович выразил надежду, что парламент поддержит законопроект, касающийся выборов президента. Политик отметил, что ему сложно прогнозировать, будет ли этот законопроект принят в пятницу, 24 июля, на внеочередной сессии ВР.
"Это будет зависеть от того, насколько будут готовы другие политические силы голосовать за данный закон. Мы готовы", - сказал лидер Партии регионов.

Говоря о самых принципиальных положениях, которые были включены в последнюю редакцию этого законопроекта, Янукович отметил, что этим проектом не предусмотрены открепительные талоны, а также изъято положение о формировании избирательных комиссий на местах фракциями парламента.

Напомним, что 24 июля состоится внеочередная сессия украинского парламента. Фракция Блока Юлии Тимошенко выступила за рассмотрение на этой сессии изменений в закон О выборах президента и принятие постановлений о назначениях в Кабмине. В то же время, фракция ПР вновь пригрозила заблокировать работу Рады. Регионалы пообещали дать возможность провести внеочередную сессию, если первым в повестке дня будет рассмотрен вопрос о повышении социальных стандартов.

***

16 июля спикер ВР Владимир Литвин закрыл четвертую сессию парламента шестого созыва. Согласно расписанию парламента, 5 сессия должна начать свою работу 1 сентября. Последний день 4 сессии Рады ознаменовался дракой народных избранников. С самого утра, около 7:00, депутаты от БЮТ заблокировали трибуну и президиум Рады для того, чтобы не дать сделать это ПР и добиться проведения внеочередного заседания Рады. Однако, депутаты от ПР заблокировали вход в кабинет спикера, чтобы не дать ему открыть заседание, и даже подрались с его охранниками. После того, как спикеру все же удалось занять свое место в президиуме (с помощью, как впоследствии выяснили СМИ, тайного прохода), регионалы и бютовцы устроили потасовку возле трибуны парламента. Следующим шагом ПР было отключение системы Рада. Однако, в итоге ПР и БЮТ удалось договориться: Рада решила четыре вопроса и Литвин закрыл сессию.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЯнуковичПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях