ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Либеральная партия уходит от "Нашої України" в провластную коалицию

Корреспондент.net, 19 марта 2004, 15:48
0
8

Либеральная партия Украины на 8-ом съезде, который проходит в Киеве в пятницу, 19 марта, приняла решение присоединиться к Коалиции демократических сил, созданной партиями, входящими в провластное большинство Верховной Рады, передают Українські Новини.

За принятие политической резолюции о вхождении в Коалицию демсил проголосовали большинство из 263 делегатов, присутствующих на съезде. При этом 30 делегатов проголосовали против, 12 воздержались.

С критикой вступления в Коалицию демсил выступил один из лидеров ЛПУ, депутат фракции "Наша Україна" в Верховной Раде Николай Жулинский. Он подчеркнул, что для начала партии необходимо было выйти из состава блока Виктора Ющенко "Наша Україна".

В ответ на это, переизбранный на этой сессии председатель ЛПУ, глава областной государственной администрации Сумской области Владимир Щербань заявил, что Либеральная партия вступала в блок "Наша Україна" только для участия в парламентских выборах 2002 года.

"Мы не принимали решение, что мы навеки с "Нашей Украиной", - сказал Владимир Щербань.

Против вступления в Коалицию демсил выступила часть делегатов, представляющих центральные и западные области страны. Они также заявили об угрозе раскола партии.


ЛПУ основана в 1991 году в Донецке. Владимир Щербань возглавляет партию с января 1996 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях