ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Куницын: Законопроект о выборах не учитывает статус Крыма

Корреспондент.net, 21 марта 2004, 12:20
0
10

Проект закона о выборах депутатов Верховного Совета АРК, областных, сельских и поселковых советов не учитывает статус Крыма, как автономного образования.

Об этом заявил премьер-министр республики Сергей Куницын, комментируя журналистам проект закона.

"У нас есть Конституция, у нас есть Верховный Совет, но с нами никто не согласовывал проект закона. Мы не можем с этим согласиться", - сказал Куницын.

По его словам, парламент Крыма соберется на внеочередную сессию, чтобы заявить о своей позиции. "Мы будем обращаться к Президенту, спикеру Верховной Рады, парламентскому большинству, мы будем жестко отстаивать свою точку зрения", - заявил премьер.

По мнению Сергея Куницына, на выборах в органы местного самоуправления и в Верховный Совет Крыма целесообразно сохранить мажоритарную избирательную систему. В качестве компромиссного варианта Куницын назвал смешанную систему выборов, когда половина депутатского корпуса избирается по партийным спискам, а вторая половина - по мажоритарным округам.

По материалам ИА ИНФА


Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 5 марта, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о выборах народных депутатов на пропорциональной основе, предусматривающий введение 3-процентного барьера для прохождения политических партий в парламент, поданный членом фракции Социалистической партии Николаем Рудьковским и членом фракции "Наша Україна" Юрием Ключковским.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях