ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил заявил, что Пукач следил за его отцом в день гибели

Корреспондент.net, 23 июля 2009, 19:17
0
16
Чорновил заявил, что Пукач следил за его отцом в день гибели
Фото: intersvoboda.com
Чорновил: Почему он вернулся в Украину, для чего был такой спектакль?

Народный депутат Украины от Партии регионов Тарас Чорновил заявляет, что бывший начальник Главного управления уголовного розыска Департамента внешнего наблюдения МВД Алексей Пукач следил за его отцом Вячеславом Чорновилом в день гибели 25 марта 1999 года.

”Я вспоминаю, - сказал Чорновил, - что когда проходило еще первое расследование, следственная комиссия, в частности при Рухе, и многие люди, имевшие отношение к силовым структурам, подходили потихоньку, делились информацией, что Пукач лично координировал слежку за отцом, его машиной в Кировограде. Позже поступила информация, которую я рассматриваю как недоказанную, что в машине, сопровождавшей их всю дорогу и исчезнувшей буквально за несколько минут перед аварией, находился сам Пукач”. По словам Чорновила, об этом вспоминает и Геннадий Удовенко (который ехал в машине за Чорноволом).

То есть появилась прямая привязка Пукача к делу о гибели лидера НРУ Чорновила, говорит его сын. ”Я об этом время от времени вспоминал и говорил, журналистам в том числе, однако особенно на этом не акцентировал, так как никто не надеялся, что Пукач когда-нибудь окажется в руках украинского правосудия”, - сказал он.

”Сейчас, когда он очутился здесь, это дает серьезные основания надеяться, что в деле Вячеслава Чорновила будут определенные сдвиги”, - говорит Чорновил.

Он добавил, что сегодня направил обращение к генеральному прокурору Украины Александру Медведько, чтобы Пукач ”обязательно был допрошен не только по делу Гонгадзе, но и по делу Чорновила. И чтобы обязательно были выполнены все следственные действия”.

При этом Чорновил отметил, что информация о задержании Пукача ”вся какая-то половинчатая. Человек, которого показывали на экране, совсем не похож на того Пукача, которого я знал: самонадеянного, откормленного, спесивого. Я увидел запуганного, очень странного мужчину”.

В то же время депутат считает, что, ”по-видимому, это и в самом деле он. Не думаю, чтобы уже настолько блефовали прокуратура и СБУ, и какого-то постороннего человека называли Пукачем. Но как он появился в Украине, на какой основе, для чего? Ответа у меня на это нет”.

Он вспомнил ”заявления нашего Президента и многих других, вроде бы Пукач находится в Израиле. Почему он вернулся в Украину, для чего был такой спектакль? Ответы я на это не знаю”, - сказал Чорновил.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко удивлена, что Пукач все это время жил на территории Украины и не был обнаружен.

Президент Украины Виктор Ющенко призвал генерального прокурора Александра Медведько дать правовую оценку лицам, причастным к формальному розыску Пукача.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ЧорновилПукач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях