ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко о выводе ЧФ: Россия должна сделать какое-то предложение

Корреспондент.net, 23 июля 2009, 21:59
0
19
Тигипко о выводе ЧФ: Россия должна сделать какое-то предложение
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Тигипко считает, что продление срока базирования ЧФ в Крыму зависит от самой России

Бывший советник премьер-министра Украины, бизнесмен Сергей Тигипко, заявивший о намерении баллотироваться в Президенты, считает, что вопрос продления срока базирования Черноморского флота в Крыму зависит от самой России.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

"Что касается вывода войск, это, прежде всего, относится к самой России... Россия должна сделать какое-то предложение. Если это предложение будет экономически и политически выгодно Украине, то Украина может соглашаться с этим. Если это не будет экономически и политически выгодно, то в 2017-м флот уйдет", - сказал Тигипко.

По его словам, на случай вывода ЧФ украинским властям следовало бы подготовить экономическую программу развития Севастополя, поскольку в городе могут возникнуть социальные проблемы из-за увольнения людей, которые работают в структурах российского флота.

"Если флот будет уходить, к этому времени надо иметь очень сильную экономическую программу по Севастополю. Я считаю, что несколько лет на это (понадобится)… Нужны будут сильные инвестиции, которые создадут новые рабочие места и смогут решить определенные социальные проблемы", - отметил Тигипко.

"Самое логичное, что есть - сделать из Севастополя фактически город-курорт", - заявил политик. В связи с этим Тигипко считает нецелесообразным строительство в Севастополе угольного терминала, который может снизить туристическую привлекательность города, уточнив, что на черноморском побережье достаточно альтернативных мест для такого проекта.

Как сообщалось, Москва намерена предложить Киеву продлить сроки пребывания Черноморского флота в Крыму после 2017 года.

МИД подчеркивает неизменность позиции Украины относительно необходимости выведения с ее территории Черноморского флота РФ в 2017 году. По подсчетам МИД Украины вывод Черноморского флота России с украинской территории займет около 5-6 лет.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: КрымЧФ РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях