ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия обеспокоена действиями Украины

Корреспондент.net, 22 марта 2004, 09:10
0
6

В Москве обеспокоены недавнем решением официального Киева предоставить территорию Украины для проведения операций НАТО без согласования с российской стороной.

"Готовность украинской стороны к использованию своей территории для каких-либо операций НАТО без согласования с российской стороной не отвечает духу статьи 6 Большого Договора, предусматривающего, в частности, что ни одна из сторон не допустит, чтобы ее территория была использована в ущерб безопасности другой стороны", - заявил в субботу, 20 марта, источник в министерстве иностранных дел России.

Особую озабоченность, по его словам, вызывает то обстоятельство, что "в Меморандуме декларируется поддержка Украиной любых операций НАТО, в том числе без санкции Совета Безопасности ООН".

"Надеемся, что в Киеве будут учитывать эти озабоченности при выстраивании своих отношений с НАТО", - отметил источник.

По материалам Интерфакс.


Как сообщал Корреспондент.net, 17 марта Верховная Рада ратифицировала Меморандум о взаимопонимании между правительством Украины и штабами Верховных главнокомандующих объединенных вооруженных сил НАТО в Атлантике и в Европе, который предоставляет войскам НАТО право быстрого доступа на территорию Украины.

Документ устанавливает правовые основы поддержки Украиной проведения военных или миротворческих операций НАТО в рамках соглашения "Партнерство ради мира".

Для вступления в силу закон о ратификации Меморандума должен быть подписан Президентом Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях