ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Завтра парламент не будет рассматривать законопроект о выборах народных депутатов

Корреспондент.net, 22 марта 2004, 13:19
0
8

Во вторник, 23 марта, Верховная Рада не будет рассматривать законопроект о выборах народных депутатов Украины, передает Интерфакс-Украина.

Об этом заявил спикер Владимир Литвин на согласительном совете руководителей фракций и групп Верховной Рады в понедельник, 22 марта.

Литвин подчеркнул, что этот вопрос не будет выноситься на рассмотрение парламента в связи с тем, что депутатам нужно дать время на ознакомление с текстом документа.

Выступая на согласительном совете, координатор парламентского большинства Степан Гавриш сообщил, что конституционная комиссия 19 марта завершила работу над законопроектом и 20 марта по пять экземпляров этого документа, подготовленного ко второму чтению, были разосланы в каждую фракцию и группу.

По словам Гавриша, сегодня в 14:00 состоится очередное заседание конституционной комиссии.

Руководитель большинства, обращаясь к спикеру, отметил, что комиссия готова к тому, чтобы парламент во вторник, 23 марта, вынес первым вопросом этот законопроект. Кроме того, комиссия просит внести в повестку дня и принять решение по проекту постановления о завершении процедуры принятия предложений к законопроекту о выборах в местные органы власти для того, чтобы уже в среду, 24 марта, комиссия могла рассмотреть этот документ, чтобы 25 марта вынести его на рассмотрение в сессионный зал.

Степан Гавриш также высказал мнение, что не позже, чем в среду, 24 марта, конституционная комиссия сможет принять решение по процедуре рассмотрения законопроекта о внесении изменений в Конституцию (№4105).

Литвин, обращаясь к Гавришу, напомнил, что он является руководителем большинства, а не главой парламента. Спикер подчеркнул, что "в документе около 300 страниц", и поэтому, прежде, чем рассматривать его в зале, депутаты должны с ним ознакомиться.

В ходе совета Владимир Литвин также сообщил, что на пленарной неделе 23-26 марта Верховная Рада планирует рассмотреть 90 законопроектов, передают Українські новини. По его словам, эти 90 законопроектов касаются 75 вопросов, при этом 2 законопроекта Президент определил как неотложные и еще 2 Кабинет Министров просит рассмотреть в первую очередь.

При этом, на вторник, 23 марта, запланировано голосование по внесению изменений в закон о политических партиях по вопросу их регистрации. Голосование по законопроекту о выборах народных депутатов на пропорциональной основе планируется провести в четверг, 25 марта.

Парламент также намерен рассмотреть 3 законопроекта о борьбе с коррупцией и 3 законопроекта по пенсионному обеспечению граждан, сообщил спикер.

По окончании согласительного совета координатор парламентской фракции "Наша Україна" Виктор Пинзеник сообщил, что, скорее всего, на этой неделе не будет вынесен на рассмотрение и вопрос о внесении изменений в Конституцию Украины, передает LIGA.


Как сообщал Корреспондент.net, 5 марта Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о выборах народных депутатов на пропорциональной основе, предусматривающий введение 3-процентного барьера для прохождения политических партий в парламент, поданный членом фракции Социалистической партии Николаем Рудьковским и членом фракции "Наша Україна" Юрием Ключковским.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях