ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ уже собрал подписи для проведения еще одной внеочередной сессии

Корреспондент.net, 24 июля 2009, 10:28
0
9
БЮТ уже собрал подписи для проведения еще одной внеочередной сессии
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Член фракции БЮТ Валерий Писаренко

Фракция БЮТ уже собрала необходимое количество подписей народных депутатов для проведения еще одной внеочередной сессии Верховной Рады Украины.

Об сегодня сообщил член фракции БЮТ Валерий Писаренко. По его словам, на такой шаг бютовцы пошли из-за того, что сегодняшняя внеочередная сессия парламента может не состояться из-за блокирования ее работы фракцией Партии регионов.

Писаренко не исключил, что еще одна внеочередная сессия ВР может состояться уже на будущей неделе, но не раньше среды.

"Все будет зависеть от того, как сегодня будет проходить работа. Если работы не будет, то внеочередная сессия состоится на следующей неделе. Должна быть соответствующая публикация о проведении внеочередной сессии, поэтому я могу предположить, что сессия состоится в среду-четверг", - сказал Писаренко.

По его мнению, вероятность проведения сегодняшней внеочередной сессии небольшая. "Сейчас договариваются, чтобы хотя бы проголосовать закон о выборах президента, а остальные вопросы пока что проблемные", - проинформировал бютовец.

Напомним, что сегодня, 24 июля, в день открытия внеочередной сессии украинского парламента, которую инициировала фракция БЮТ, с самого утра фракция Партии регионов заблокировала трибуну и президиум Рады, настаивая на первоочередном рассмотрении парламентом в пятницу законопроекта о повышении уровня прожиточного минимума. С начала месяца регионалы каждый день блокировали работу парламента.

Из-за очередного блокирования Рада отложила открытие своей внеочередной сессии. Спикер заявлял, что заседание, открытие которого первоначально было запланировано на 10:00, перенесено на 11:00. Однако, по состоянию на 11:20 внеочередная сессия Верховной Рады так и не открылась. Партия регионов продолжает блокировать парламентскую трибуну, заседание согласительного совета продолжается.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: БЮТПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях