ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин открыл внеочередную сессию Рады

Корреспондент.net, 24 июля 2009, 10:55
0
10
Литвин открыл внеочередную сессию Рады
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Владимир Литвин сообщил, что Рада рассмотрит 6 вопросов

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин открыл внеочередную сессию парламента, депутаты от Партии регионов разблокировали трибуну парламента.

Открывая внеочередную сессию, спикер заявил, что Рада сегодня рассмотрит 6 вопросов.

Литвин уточнил, что на согласительном совете было принято решение рассмотреть законопроекты о выборах Президента, о Конституционном суде, о поддержке промышленного производства, о рефинансировании банков и о стабилизации ситуации в АПК. Кадровые назначения в Кабмин депутаты решили не рассматривать.

Перед открытием внеочередной сессии фракция Партии регионов выразила готовность отказаться от рассмотрения сегодня на внеочередной сессии парламента проекта закона об увеличении социальных выплат, но потребовала от БЮТ официального заявления, что в будущем этот законопроект будет поддержан.

Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко во время согласительного совета заявил, что коалиция обращается к оппозиции "с настойчивой просьбой" не включать сегодня в повестку дня законопроект об увеличении социальных выплат. Он отметил, что сейчас этот законопроект должен быть тщательным образом проработан правительством, работодателями с тем, чтобы в августе или в сентябре его можно было рассмотреть в парламенте. Кириленко сказал, что готов выступить с официальным заявлением, в котором БЮТ будет гарантировать рассмотрение в ближайшее время данного законопроекта в сессионном зале ВР.

В ответ первый заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов сказал, что предложение Кириленко достойно внимания. Он попросил, чтобы представитель коалиции публично заявил о том, что в августе в ВР будет рассмотрен законопроект относительно увеличения социальных выплат. Ефремов предложил Кириленко выступить в начале сегодняшнего заседания парламента с заявлением о предоставлении гарантий, а затем выступит сам Ефремов.

В свою очередь, спикер отметил, что должны выступить представители всех фракций. По словам Литвина, он не видит оснований, чтобы не давать возможности выступить представителям фракций КПУ, Блока Литвина, НУ-НС.

В итоге, Иван Кириленко, как и было договорено, выступая с трибуны ВР, заявил, что законопроект, на котором настаивает ПР, нуждается в доработке, после которой БЮТ будет готов рассмотреть его на внеочередном заседании парламента.

Рада запланировала работать сегодня без перерыва и без проведения вечернего заседания. Предлагалось также рассмотреть вопрос об отмене депутатской неприкосновенности, но Ефремов выступил против этого, и он не был внесен на рассмотрение сегодня.

Напомним, что сегодня, 24 июля, в день открытия внеочередной сессии украинского парламента, которую инициировала фракция БЮТ, с самого утра фракция Партии регионов заблокировала трибуну и президиум Рады, настаивая на первоочередном рассмотрении парламентом в пятницу законопроекта о повышении уровня прожиточного минимума. С начала месяца регионалы каждый день блокировали работу парламента.

Из-за очередного блокирования Рада отложила открытие своей внеочередной сессии. Спикер заявлял, что заседание, открытие которого первоначально было запланировано на 10:00, перенесено на 11:00 для того, чтобы согласовать вопросы повестки дня с лидерами фракций. Однако, внеочередная сессия открылась около 11:35.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: ЛитвинПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях