ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховный Суд: Медведчук не занимался "антигосударственной деятельностью"

Корреспондент.net, 24 июля 2009, 12:34
0
8
Верховный Суд: Медведчук не занимался  антигосударственной деятельностью
Фото: АР
Медведчук выиграл дело и в Верховном Суде

Верховный Суд оставил в силе предыдущие решения судов о признании недостоверной информации главы СБУ Валентина Наливайченко об антигосударственной деятельности экс-лидера СДПУ(о) Виктора Медведчука.

Об этом сообщили в пресс-службе Медведчука.

Соответствующее решение Верховный Суд принял 14 июля, отклонив кассационную жалобу СБУ и оставив в силе решения судов предыдущих инстанций.

По решению суда, в течение месяца Наливайченко обязан в присутствии журналистов опровергнуть свою информацию, признанную недостоверной.

В частности, речь идет о заявлении Наливайченко, сделанных им в сентябре 2008 года на брифинге. Тогда он обнародовал информацию о якобы причастности Медвечука к разным противоправным действиям, в том числе к некоему проекту Выборы-2010, а также к покушению на конституционный строй государства.

Напомним, в феврале Шевченковский райсуд Киева обязал и. о. председателя СБУ Валентина Наливайченко опровергнуть заявление о причастности председателя совета центра Правовое государство Виктора Медведчука к "антигосударственной деятельности".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: судМедведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях