ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведько раскритиковал СБУ за обнародование информации о показаниях Пукача

Корреспондент.net, 24 июля 2009, 12:47
0
8
Медведько раскритиковал СБУ за обнародование информации о показаниях Пукача
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Александр Медведько: Недопустимо, чтобы замглавы СБУ, который не имеет никакого отношения к предъявлению обвинения, к допросу Пукача, говорил о результатах следствия

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил о недопустимости обнародования какой-либо информации относительно показаний, которые предоставил после задержания бывший начальник Главного управления уголовного розыска департамента внешнего наблюдения МВД Алексей Пукач.

В частности, сегодня на пресс-конференции в Киеве Медведько раскритиковал заместителя председателя СБУ Василия Грицака, который на следующий день после задержания Пукача обнародовал некоторую информацию о показаниях, которые предоставил задержанный следователем Генпрокуратуры.

"Я считаю, что недопустимо, чтобы заместитель председателя СБУ, который не имеет никакого отношения к предъявлению обвинения, к допросу Пукача, говорил о результатах следствия", - заявил Медведько, отметив, что это должны решать только следователь или руководитель следственной группы, в ведении которого находится уголовное дело.

В связи с этим генпрокурор отметил, что следователь, в свою очередь, даже ему лично запретил обнародовать какую-либо информацию, касающуюся допроса Пукача. Медведько также подчеркнул, что все показания задержанного Генпрокуратура тщательным образом будет проверять.

Как сообщалось, сегодня, 24 июля, Медведько также заявил, что ГПУ предъявила генералу Алексею Пукачу обвинения в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Кроме того, Медведько рассказал, что следователи проверяют показания Пукача о возможном местонахождении головы убитого журналиста. Вместе с тем, генпрокурор отказался комментировать, называл ли Пукач заказчиков убийства Гонгадзе, ссылаясь на тайну следствия, и отметил, что задержание Пукача не связано с предстоящими президентскими выборами.

Напомним, по данным правоохранителей, сотрудники СБУ и Генпрокуратуры задержали Алексея Пукача, главного подозреваемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, вечером 21 июля в одном из сел Чудновского района Житомирской области. Генпрокуратура сообщила, что допросила Пукача в ночь с 21 на 22 июля, а СБУ в лице замглавы Службы Василия Грицака проинформировала, что он назвал заказчиков убийства Гонгадзе и пообещал показать место, где спрятана голова Гонгадзе.

  СБУ: Пукач пообещал показать место, где спрятана голова Гонгадзе

Однако, адвокат Пукача Сергей Осыка заявил, что Пукач сам решил сдаться, а также подчеркнул, что его никто не допрашивал. Кроме того, адвокат сообщил, что Пукача на самом деле задержали рано утром 20 июля, а также предположил, что правоохранители выкрали жену Пукача Татьяну Стельмах с целью шантажа. 23 июля Осыка, ссылаясь на беседу со своим подзащитным, заявил, что Пукач не называл следствию заказчиков убийства Гонгадзе, а также не давал показаний относительно того, где находится голова убитого журналиста.

  СБУ: Пукач назвал заказчиков убийства Гонгадзе

Между тем, источники газеты Коммерсантъ-Украина в СБУ подтвердили информацию о том, что экс-генерал МВД назвал трех заказчиков убийства.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеСБУМедведькоПукач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях