ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Карпачева: На выборах должны использоваться электронные системы

Корреспондент.net, 22 марта 2004, 21:33
0
4

Уполномоченный парламента по правам человека Нина Карпачева считает, что в на выборах должны использоваться электронные урны для голосования и система автоматического подсчета голосов, передает Интерфакс-Украина.

Нина Карпачева регулярно изучает опыт соблюдения конституционных избирательных прав граждан и организацию выборов в разных странах, сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека.

Так, наблюдая за недавним голосованием в России, украинский омбудсмен отметила, что использование на некоторых участках новых электронных комплексов для голосования существенно мешает нарушению прав избирателей, в частности, фальсификациям.

В ходе визита в Бразилию в 2003 году Нина Карпачева ознакомилась с опытом внедрения в этой стране электронной системы голосования - пока единственной в мире. Как показал бразильский опыт, при проведении выборов в Бразилии, электронная система делает практически невозможным фальсификацию результатов голосования.

Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 18 марта, Совет Европейского Союза в Брюсселе утвердил декларацию, в которой страны ЕС, а также ассоциированные члены и кандидаты на вступление, выразили крайнюю обеспокоенность состоянием свободы слова и демократии в Украине в свете приближающихся президентских выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях