ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма против правительства: раунд N

Корреспондент.net, 28 ноября 2000, 11:30
0
9

Президент Леонид Кучма в очередной раз высказал неудовлетворенность работой правительства, традиционно покритиковав деятельность вице-премьера Юлии Тимошенко. Позиция Кучмы не нова - «узнаем из прессы». Несмотря на слухи, подогреваемые российской прессой, о скорой отставке премьер-министра, президент прогнозировать дальнейшую кадровую политику не стал.

Общаясь с населением через систему уличного телевидения, Кучма заявил о деятельности правительства: «Я не могу быть доволен, потому что много сегодня проблем, особенно в топливно-энергетическом секторе».

Кучма отметил, что при назначении Виктора Ющенко на пост премьера он активно его поддержал и позволил ему самостоятельно сформировать правительство, за исключением силового блока. Напомним, что именно силовые ведомства, подчиненные президенту, являются одними из наиболее сильных оппонентов нынешнему правительству под руководством премьер-министра Виктора Ющенко.

Президента очень беспокоит то, что накануне зимы страна испытывает трудности из-за недостатка электроэнергии и тепла. «Я не понимаю, почему так происходит», — удивился Кучма.

Эта оценка президента в свою очередь вызывает некоторое удивление. О том, что топливно-энергетический сектор находится в состоянии развала, и в прошлом году нас спасла только теплая зима, неоднократно говорил сам же президент Леонид Кучма. Очевидно, зная о том, что энергетический комплекс находится в состоянии, далеком от удовлетворительного, после деятельности предыдущего правительства, президент неоднократно перекладывал ответственность за него на нынешнее правительство, проводящее реформы в энергоотрасли. В процессе реформирования особенной критике подвергается деятельность вице-премьера по вопросам топлива и энергетики Юлии Тимошенко, поскольку ее действия затрагивают интересы так называемых олигархов, контролирующих в государстве энергетический сектор.

Ответственная за ТЭК Юлия Тимошенко неоднократно подвергалась критике и со стороны президента. Кроме этого, ее деятельностью на посту руководителя корпорации Единые энергетические системы Украины, в последнее время заинтересовалась Генеральная прокуратура.  Супруг  Юлии Александр Тимошенко, который сейчас пребывает под арестом, обвиняется в хищении средств в особо крупных размерах. Юлия Тимошенко продолжает утверждать, что таким образом производится политическое давление на нее со стороны недовольных олигархов. Кроме всего этого, на прошлой неделе Генпрокуратура сообщила о возможности возбуждения уголовного дела против Тимошенко.

Соответственно, вся бурная деятельность вице-премьера, с момента ее назначения на этот пост, сопровождается слухами о скорой отставке. В этот раз, касаясь этой темы, президент сказал, что не знает, что будет с Тимошенко дальше.

Кучма заявил, что это дело правоохранительных органов, многозначительно отметив,  однако, что факты махинаций, проведенных корпорацией Единые энергетические системы Украины, которую Тимошенко ранее возглавляла, уже доказаны.

«Давайте вместе следить за средствами массовой информации (о развитии этого дела)», — передают слова  Кучмы Українські новини.

Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе появилась информация о том, что  премьер-министр Виктор Ющенко направил президенту Леониду Кучме прошение об отставке. Хотя официальные чиновники эти слухи не подтверждают, однако аналитики считают, что усилившиеся давление оппонентов и болезнь новорожденной дочери толкают Ющенко к уходу.

ТЕГИ: отдыхСССРЛяшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях