ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Большинство Верховной Рады торопится изменить Конституцию (обновлено)

Корреспондент.net, 23 марта 2004, 13:07
0
4

Парламентское большинство намерено предложить провести в понедельник-вторник, 30-31 марта, пленарные заседания Верховной Рады, чтобы окончательно принять изменения в Конституцию, Українські Новини.

Об этом сообщил журналистам во вторник, 23 марта, источник в парламенте.

По его словам, принять соответствующий проект постановления - о проведении 30 и 31 марта пленарных заседаний вместо работы депутатов в комитетах и фракциях - парламентское большинство намерено предложить на сегодняшнем вечернем заседании Верховной Рады.

Он добавил, что 30 марта запланирован как основной день для рассмотрения законопроектов по внесению изменений в Конституцию, а 31 марта - как резервный.

При этом большинство намерено предложить парламенту в четверг, 25 марта, принять в целом законопроект о выборах народных депутатов на пропорциональной основе, а в пятницу, 26 марта, - законопроект о выборах в местные органы власти.

Позже в интервью журналистам эту информацию подтвердил лидер фракции СДПУ(о) в Верховной Раде Леонид Кравчук.

Он также отметил, что желание народных депутатов провести дополнительные пленарные заседания не свидетельствует о поспешности в проведении политреформы, подчеркнув, что политическая реформа началась еще в 1999 году и тянется до сих пор, поэтому говорить о какой-то спешке нет оснований, передает ИА ИНФА.

Уже приелось словосочетание "конституционная реформа", отметил Кравчук. И, по мнению депутата, эту реформу уже пора завершить.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 18 марта, Конституционный Суд обнародовал решение, которым признал соответствующим Основному закону Украины законопроект о внесении изменений в Конституцию №4105, предварительно одобренный Верховной Радой 24 декабря 2003 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях