ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент отказался ввести ответственность за коррупцию для членов правительства

Корреспондент.net, 23 марта 2004, 19:54
0
8

Верховная Рада Украины отказалась ввести ответственность за коррупцию для членов Кабинета министров, сообщают Українські Новини.

За принятие законопроекта о внесении изменений в закон о борьбе с коррупцией проголосовали 195 народных депутатов из фракций  блока партий "Наша Україна", Коммунистической партии, Соцпартии и блока Юлии Тимошенко.

Документом предполагалось дополнить закон о борьбе с коррупцией нормой, согласно которой в перечень субъектов коррупционных действий могут быть включены члены Кабмина, в том числе и премьер-министр.

Глава парламентского комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Владимир Стретович, представляя проект закона, отметил, что в Украине возникла правовая коллизия, когда члены Кабинета министров не несут ответственности за коррупционные действия.

Депутат отметил, что, согласно закону о государственной службе, члены правительства не являются государственными служащими и на них не распространяются нормы закона о борьбе с коррупцией об ответственности за коррупционную деятельность.

За принятие законопроекта не проголосовал ни один депутат из фракций, входящих в большинство Рады.

По результатам голосования депутат от Социалистической партии Николай Рудьковский обвинил депутатов большинства в отказе от борьбы с коррупцией. "Это голосование свидетельствует о том, кто хочет бороться с коррупцией, а кто хочет ее возглавить", - сказал он.

Николай Рудьковский призвал депутатов вернуться к рассмотрению законопроекта.

По предложению комитета по борьбе с коррупцией, законопроект был поставлен на голосование для возвращения на повторное первое чтение, но набрал в свою поддержку только 187 голосов депутатов.

Из фракций, входящих в провластное парламентское большинство, за возвращение этого законопроекта на повторное первое чтение проголосовал один депутат из фракции Народно-демократической партии.


Правовые и организационные основы борьбы с коррупцией в Украине определяются законом о борьбе с коррупцией, принятым в октябре 1995 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях