ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На пост мэра Мукачево претендуют 7 кандидатов

Корреспондент.net, 24 марта 2004, 21:57
0
24

Территориальная избирательная комиссия Мукачево зарегистрировала народного депутата Виктора Балогу и экс-вице-мэра Золтана Лендела кандидатами на пост городского головы, передает Интерфакс-Украина.

Глава Мукачевского избиркома Юрий Переста сообщил о том, такое решение комиссия приняла на заседании 23 марта, выполнив решение городского суда Мукачево.

На должность городского головы на сегодня претендуют семь кандидатов, среди них заместитель главы Закарпатской областной госадминистрации, представитель СДПУ(о) Эрнест Нусер, директор по информационным вопросам сельского общества с ограниченной ответственностью "Завидовское" Василий Бурнадз, военный пенсионер Виктор Шевченко.

Напомним, что ранее пресс-служба блока партий "Наша Україна" сообщила о том, что Мукачевский городской суд также принял решение об отмене регистрации кандидатом Эрнеста Нусера и о предоставлении Василию Петьовке мотивированного отказа в регистрации.

Юрий Переста пояснил, что в комиссию оба этих судебных решения не поступали, поэтому никаких решений теризбрком по этим вопросам не принимал. Председатель Мукачевского территориального избиркома опроверг заявления блока о том, что теризбирком не работал в течение нескольких дней. По его словам, комиссия работает ежедневно, утвержденный календарный план мероприятий по организации и проведению выборов выполняется в полном объеме.

Пресс-секретарь "Нашої України" Татьяна Мокриди сообщила о том, что по состоянию на вечер среды, 24 марта, народный депутат Виктор Балога пока не получал официального документа, подтверждающего его регистрацию в качестве кандидата на должность городского головы Мукачево. По ее словам, пока территориальная избирательная комиссия ограничилась только устными заявлениями.

Как сообщалось, на выборах мэра Мукачево 20 июня 2003 года победил кандидат от бока партий "Наша Україна" Петьовка. Его ближайший соперник - поддерживаемый СДПУ(о) Нусер потребовал признать выборы недействительными или отменить их результаты на 15 участках. Сыхивский местный суд Львова несколько раз отменял решение об избрании Петьовки мэром, однако городская избирательная комиссия подтверждала свое решение о победе этого кандидата. Комиссия не выполнила решение суда назначить и провести повторные выборы мэра.

В конце прошлого года Президент Украины Леонид Кучма своим указом назначил исполняющего обязанности городского головы Мукачево Мирослава Опачко. Территориальный избирком назначил повторные выборы мэра на 18 апреля. Регистрация уже закончена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях