ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине массово нарушаются права и свободы человека

Корреспондент.net, 28 ноября 2000, 15:24
0
7

За последний год увеличилось количество нарушений политических прав и свобод, в частности, нарушений свободы слова, мировоззрения, права на осуществление свободы выбора, создание свободных объединений граждан, а также различных профсоюзных организаций. Так считает украинский омбудсмен Нина Карпачева.

О массовом характере нарушений прав и свобод человека в Украине заявила в докладе уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачова с трибуны парламента.

В частности, согласно представленному в докладе комплексному анализу, за последние два года к Карпачевой обратились с жалобами более 100 тыс. человек, при этом из поступивших обращений 56% касается нарушений гражданских прав и свобод, 20% - экономических, 16% - социальных, 5% - личных прав и свобод человека в Украине.

В прошлом году, по словам Карпачовой, «наблюдалась тенденция увеличения нарушений в области политических прав и свобод, в частности, нарушений свободы слова, мировоззрения, права на осуществление свободы выбора, создание свободных объединений граждан, а также различных профсоюзных организаций".

По мнению омбудсмена, необходимо разработать специальную программу адаптации национального законодательства к международным стандартам в сфере соблюдения прав и свобод человека, передает УФС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях