ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прогноз погоды ничего хорошего не предвещает

Корреспондент.net, 28 ноября 2000, 15:43
0
14

Гидрометеоцентр Украины на сегодня и завтра прогнозирует сохранение тяжелых погодных условий. Плохая погода уже привела к отключению энергоблоков ряда украинских АЭС, перебоям с энергоснабжением и остановкам поездов. Со стихией начали бороться на правительственном уровне.

В среду улучшения погодных условий не ожидается.  Гидрометеоцентр прогнозирует в центральных и северных областях преимущественно осадки в виде мокрого снега; на юге — дождь, местами гололед, налипание мокрого снега. В южных областях местами сильные осадки, сильный гололед, сообщают Українські Новини.

В западных областях метеорологи прогнозируют туман. На остальной территории — в Восточной Украине, где сосредоточена промышленность, погода лучше — небольшой дождь и слабый гололед. Средняя суточная температура будет колебаться от 3 градусов мороза до 2 градусов тепла.

В четверг и в пятницу Гидрометеоцентр прогнозирует улучшение погодных условий, в частности, потепление и прекращение сильных осадков. Правительство уже создало рабочую группу для борьбы со стихией.

Как сообщал Корреспондент.net,  без электроэнергии остаются 3.851 населенных пункта по всей Украине.  Ухудшение погоды, приведшее к обледенениям и массовым обрывам линий электропередач, вызвало полную остановку во вторник утром Южно-Украинской атомной электростанции и остановку вечером в понедельник еще одного реактора на Запорожской АЭС. 
ТЕГИ: конкурсNemiroff
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях