ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко просит возбудить уголовное дело против гендиректора "1+1"

Корреспондент.net, 25 марта 2004, 17:30
0
7

Лидер блока партий Юлия Тимошенко обратилась в прокуратуру Печерского района Киева с просьбой возбудить уголовное дело против генерального директора ТРК "Студия "1+1" Владимира Оселедчика за затягивание предоставления ей эфирного времени, передают Українські Новини.

"Юлия Тимошенко обратилась к прокурору Печерского района с заявлением о возбуждении уголовного дела против Генерального директора Студии "1+1", который злостно уклоняется от выполнения уже нескольких судебных решений, обязывающих предоставить Ю.Тимошенко эфирное время", - говорится в сообщении пресс-службы блока.

Кроме того, Юлия Тимошенко и народные депутаты Александр Турчинов и Степан Хмара потребовали от Национальной телекомпании предоставить эфирное время для опровержения  информации, прозвучавшей 9 марта в программе "Право" на Первом канале национального телевидения.

"Обратились с требованием к главе НТКУ дать им возможность выступить на канале УТ-1 для опровержения распространенных на этом канале в программе "Право" недостоверных данных, которые касались событий в Киевском, Житомирском и Черниговском следственных изоляторах", - сказано в сообщении.

Депутаты заявляют, что информация об этих событиях изложена в программе "Право" необъективна. "Единственная цель программы состояла в том, чтобы дискредитировать и скомпрометировать народных депутатов Украины", - сказано в сообщении.

Напомним, что в ноябре 2003 года Шевченковский местный суд украинской столицы обязал "Студию "1+1" предоставить Юлии Тимошенко эфир для опровержения недостоверной информации о ней, распространенной в одной из передач "Проте" ведущим Дмитрием Корчинским.

Суд также признал распространенные "Студией "1+1" неправдивые сведения, которые касались работы Юлии Тимошенко на посту руководителя корпорации Единые энергетические системы Украины, унижающими ее честь, достоинство и деловую репутацию.

В июне 2003 года прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту противоправных действий, которые, по мнению правоохранителей, были допущены группой депутатов Верховной Рады во главе с лидером блока партий ее имени Юлией Тимошенко в Лукьяновском следственном изоляторе в Киеве, а также в следственных изоляторах Чернигова и Житомира. Народные депутаты требовали освобождения бывших руководителей корпорации "Единые энергетические системы Украины".

ТЕГИ: УкраинаРумыния
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях