ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин и Гиршберг обсудили проблемы радио "Свобода"

Корреспондент.net, 25 марта 2004, 18:39
0
4

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин встретился с членом Совета директоров по вопросам теле- и радиовещания Соединенных Штатов Джефри Гиршбергом.

Владимир Литвин отметил, что он понимает, что стало причиной для проведения встречи. "Действительно, у нас иногда еще встречается искаженное понимание того, как и с чем надо интегрироваться в европейское сообщество и мировое сообщество, а в "чужой монастырь" мы иногда стремимся попасть со своим уставом", - сказал спикер. "Это неправильный путь… Мы делаем очень много, а потом иногда некоторыми шагами портим тот результат, которые хотели получить и сами часто создаем поводы для критики", подчеркнул Литвин.

Спикер отметил необходимость системного и постоянного диалога, который является залогом верных решений. Он подчеркнул, что "диалог может вестись двумя равноправными участниками, как с нашей стороны, так и со стороны наших партнеров".

В свою очередь Джефри Гиршберг заявил о том, что его привела на эту встречу проблема с отсутствием вещания радио "Свобода" на FM-диапазоне в Киеве. Сейчас эта радиостанция работает в столице на средних и на коротких волнах. Совет директоров по вопросам теле- и радиовещания Соединенных Штатов заинтересован в возвращении радио "Свобода" на FM-диапазон, - сказал он.

По словам Гиршберга, радио "Свобода" - еще один дополнительный источник информации, который, возможно, будет важным перед президентскими выборами в октябре этого года.

Владимир Литвин сообщил, что он во время встречи с руководителем радио "Свобода" предлагал провести в Верховной Раде "круглый стол" с привлечением всех заинтересованных сторон, чтобы найти оптимальное решение проблемы. Впрочем, такое мероприятие не состоялось, поскольку "многие заинтересованные стороны просто не проявили инициативу, собственно, просто отказались от его проведения", - сказал он.

Литвин подчеркнул, что считает необходимым провести "круглый стол" и поручение по его проведению уже дано.

Председатель украинского парламента выразил убеждение в том, что "прекращение вещания любой радиостанции, которая имела свою постоянную аудиторию, не означает, что эта аудитория после прекращения вещания изменит свои политические взгляды".

В информационном управлении Верховной Рады отметили, что можно ожидать обращения Владимира Литвина с информацией и постановкой проблемы относительно восстановления вещания "Свободы" на FM-диапазоне в Киеве к Президенту Украины и Премьер-министру Украины.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ


Как сообщал Корреспондент.net, трансляция радио "Свобода" на FM-волнах прекратилась в Украине в середине февраля, когда радиостанция "Довіра" отказалась включать его передачи в свою сетку вещания. В Радио "Свобода" решение "Довіри" посчитали незаконным и вызванным политическими причинами. Киевское радио "Континент" решило передавать "Свободу"  на своих волнах, однако спустя четыре дня без предупреждения или какого-либо решения суда эфир радиостанции был отключен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях