ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Советник посольства РФ покидает Украину. За ним может последовать генконсул в Одессе

Корреспондент.net, 27 июля 2009, 10:37
0
54
Советник посольства РФ покидает Украину. За ним может последовать генконсул в Одессе
Фото: uz.gov.ua
Российский дипломат покидает Киев

Во вторник, 28 июля, советник посольства России в Украине Владимир Лысенко, которого, по информации ряда СМИ, Министерство иностранных дел Украины, попросила покинуть страну, уезжает из Киева. МИД РФ уточняет информацию о возможной высылке из Одессы своего генконсула.

"Я завтра уезжаю в Москву", - сообщил сегодня, 27 июля, Лысенко. Причины своего отъезда он не стал комментировать.

На вопрос, как он оценивает перспективы недопущения конфликтных ситуаций, которые время от времени возникают у командования Черноморского флота с украинскими властями, Лысенко ответил: "Российская сторона всегда призывала украинскую сесть за стол переговоров и обсуждать любой сложности вопросы. Мы надеемся, что наш призыв все же будет услышан".

Советник российского посольства отметил, что "разрешать те или иные конфликтные ситуации нужно не на улице, а за столом переговоров".

Отметим, Владимир Лысенко в нынешнем году в любом случае должен был закончить пребывание в Украине: он был командирован в посольство в 2005 году и, согласно правилам российского МИДа, осенью его ожидала замена по плановой ротации.

МИД России проверяет информацию о высылке консула в Одессе

В то же время, как сообщал Корреспондент.net, в СМИ появилась информация о якобы требовании украинских властей отозвать генерального консула РФ в Одессе Александра Грачева.

Генеральное консульство Российской Федерации в Одессе сообщило, что не располагает такой информацией. Консул-советник генконсульства РФ в Одессе Дмитрий Субботин сказал: "Я не могу сказать вам ни да, ни нет. Такой информации (о том, что украинские власти потребовали отозвать Грачева) к нам не поступало".

При этом в МИД России сообщили, что "эти данные сейчас уточняются".

Напомним, 23 июля после очередного инцидента с задержанием ракет ЧР РФ в СМИ появилась информация о том, что МИД Украины якобы потребовал советника-посланника посольства России в Украине Владимира Лысенко, курировавшего вопросы пребывания Черноморского флота РФ, покинуть страну до 29 июля.

Сегодня же, 27 июля, издание Коммерсантъ со ссылкой на источники в дипломатических кругах сообщил, что украинские власти потребовали отзыва еще одного высокопоставленного дипломата - генконсула России в Одессе Александра Грачева.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях