ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Заявление Саакашвили об украинских и чеченских наемниках неправильно перевели?

Корреспондент.net, 26 марта 2004, 09:49
0
20

МИД Грузии пока официально не отреагировал на требование Украины дать объяснения заявлению грузинского президента Михаила Саакашвили о том, что Аджария якобы вербует в Украине и Чечне наемников для бандформирований. В то же время, по данным дипломатов, заявление Саакашвили было просто неправильно переведено.

По кулуарной информации, об этом сообщили послу Украины в Грузии Николаю Спысу, который встречался в четверг, 25 марта, с грузинским министром иностранных дел Саломе Зурабишвили.

В частности, послу сказали, что слова президента Грузии журналисты неправильно перевели и неправильно расценили, и обвинять официальный Киев никто не хотел.

Тем временем вчера, 25 марта, министр иностранных дел Украины Константин Грищенко выразил удивление в связи с заявлением Михаила Саакашвили.

"Украина - одна из немногих стран, которые располагают целым комплексом законодательства, направленного на предупреждение и наказание за наемничество", - отметил он на заседании пресс-клуба МИД.

По его словам, "никаких данных о чем-либо подобном у нас нет, а публичные заявления такого рода, конечно, не могут восприниматься, как содействующие нормальным отношениям".

Министр выразил также недоумение тем, что Украину "упомянули в одном контексте с Чечней".

По материалам ИА ИНФА, РИА Новости.


Как сообщал Корреспондент.net, 24 марта Михаил Саакашвили заявил, что руководство Аджарии ведет переговоры о найме боевиков в Украине и в Чечне.

После этого в МИД Украины был вызван посол Грузии в стране Григол Катамадзе, на встрече с которым первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Ельченко заявил, что Украина возмущена заявлениями президента Грузии Михаила Саакашвили о привлечении руководством Аджарской автономии украинских наемников для пополнения своих бандформирований. Украина потребовала от Грузии немедленных объяснений.

25 марта глава Аджарии Аслан Абашидзе заявил, что "на территории автономной республики нет ни одного человека, которого можно было бы назвать наемником", и назвал "неверными" сообщения о попытках завербовать наемников в Украине и Чечне для несения ими службы в вооруженных формированиях на территории автономии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях