ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Первый замгоссекретаря США встретился с Ющенко и Тимошенко

Корреспондент.net, 26 марта 2004, 11:49
0
6

В четверг, 25 марта, первый заместитель госсекретаря США Ричард Армитедж встретился с лидерами украинской оппозиции Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко.

На встрече также присутствовали представители парламентской фракции "Наша Україна" Петр Порошенко и Роман Зварич.

Предварительно планировалась, что встреча состоится в рамках "оппозиционной тройки" - с участием лидера социалистов Александра Мороза, однако он не смог присутствовать на встрече, поскольку народные депутаты в это время продолжали работать над принятием законопроекта "О выборах народных депутатов Украины" №4285-4 и Александр Мороз держал доклад с парламентской трибуны по этому документу.

Беседа представителей оппозиции и первого заместителя госсекретаря США касалась политической ситуации в Украине, состояния свободы слова и демократии с учетом приближения выборов Президента Украины, а также ситуации с внесением изменений в Конституцию Украины.

По словам участников встречи, Ричард Армитедж выявил хорошую осведомленность в вопросах политической ситуации в нашем государстве и отметил, что американское правительство хорошо сориентировано в развитии событий в Украине.

Он заверил, что мир будет внимательно следить за ходом президентских выборов в Украине, и отметил, что мировое сообщество заинтересовано в честности, прозрачности и демократичности этих выборов.

Лидеры оппозиции подчеркнули, что приложат максимум усилий, чтобы будущие президентские выборы прошли честно и демократично.

По материалам LIGA, пресс-службы "Нашої України".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях