ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Свидетель: Лазаренко "защищал" деньги от Кучмы

Корреспондент.net, 26 марта 2004, 13:33
0
7

Служащий швейцарского банка, занимавшийся счетами экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко, дал показания в федеральном суде Сан-Франциско, который рассматривает дело "США против Лазаренко", передает Интерфакс-Украина.

В ходе судебных слушаний 22 марта служащий швейцарского банка Credit Suisse Андре Валковиц заявил в видео-показании, что Павел Лазаренко перевел $85 млн из своего женевского банка в оффшорную зону, чтобы "защитить эти средства" от Президента Украины Леонида Кучмы.

По его словам, об этом Лазаренко сообщил в частной беседе, обвинив украинского Президента в политическом преследовании.

Андре Валковиц, который занимался счетами Павла Лазаренко и его бизнес-партнера Петра Кириченко, отметил, что летом 1998 года экс-премьер пошел на значительные убытки, связанные с досрочным изъятием средств со счета для перевода их в Гернси (Нормандские острова).


Как сообщал Корреспондент.net, жюри присяжных федерального суда Сан-Франциско приступило к рассмотрению дела "США против Лазаренко" 15 марта.

Генеральная прокуратура США обвиняет Лазаренко, который возглавлял украинское правительство с июня 1996 по июль 1997 года, в отмывании в 1994-99 годах $114 млн через американские банки, мошенничестве и перевозке украденных авуаров. Экс-премьеру грозят тюремное заключение сроком до 250 лет и денежный штраф в размере $6 миллионов 250 тысяч.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях