ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грузия: Саакашвили не хотел причинить вред имиджу Украины

Корреспондент.net, 26 марта 2004, 14:47
0
4

Высказывание президента Грузии Михаила Саакашвили о привлечении руководством Аджарской автономии украинских наемников не было нацелено на причинение вреда имиджу Украины. Как передают Українські Новини, об этом заявил МИД Грузии.

"Грузинская сторона также утверждает, что заявление президента Грузии не имело целью причинить вред дружественной Украине, и выражает уверенность в том, что данный факт не будет иметь негативных последствий для добрососедских отношений", - сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский, ссылаясь на полученную от грузинской стороны ноту.

В ноте, в частности, утверждается, что заявление Саакашвили было неточно интерпретировано средствами массовой информации.

"Выражается глубокое сожаление по поводу неточной интерпретации высказываний... Саакашвили в СМИ за 24 марта о том, что "по некоторым данным соответствующих грузинских ведомств, отдельные лица в России, Украине и Панкисском ущелье пытаются завербовать людей для участия в боевых операциях в регионе", - сообщил Лубкивский со ссылкой на ноту.

По его словам, МИД Грузии отмечает, что Михаил Саакашвили ссылался на имевшуюся на то время информацию, которая касалась возможной попытки вербовки наемников в соседних странах лицами, заинтересованными в нагнетании ситуации вокруг Аджарии.

"Упоминая Россию и Украину, Президент Грузии имел в виду только географические территории и ни в коем случае не возможную причастность к этим действиям официальных властей или граждан соседних государств", - поясняет грузинская сторона.


Как сообщал Корреспондент.net, 24 марта Михаил Саакашвили заявил, что руководство Аджарии ведет переговоры о найме боевиков в Украине и в Чечне.

После этого в МИД Украины был вызван посол Грузии в стране Григол Катамадзе, на встрече с которым первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Ельченко заявил, что Украина возмущена заявлениями президента Грузии Михаила Саакашвили о привлечении руководством Аджарской автономии украинских наемников для пополнения своих бандформирований. Украина потребовала от Грузии немедленных объяснений.

25 марта глава Аджарии Аслан Абашидзе заявил, что "на территории автономной республики нет ни одного человека, которого можно было бы назвать наемником", и назвал "неверными" сообщения о попытках завербовать наемников в Украине и Чечне для несения ими службы в вооруженных формированиях на территории автономии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях