ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черномырдин готов свидетельствовать по делу Лазаренко

Корреспондент.net, 27 марта 2004, 11:57
0
11

Посол России в Киеве Виктор Черномырдин готов свидетельствовать по делу бывшего главы Кабинета министров Украины Павла Лазаренко, передают Українські Новини.

Об этом дипломат сообщил на пресс-конференции в государственной администрации Винницкой области.

Виктору Черномырдину известно, что его должны вызвать в качестве свидетеля по делу Лазаренко, но пока никто к нему с таким предложением не обращался.

"Мне никто ничего не говорил, не звонил и никуда не вызывал. Если бы меня вызвали, то я, конечно, ответил бы на все вопросы. Мне нечего скрывать. Мы с Лазаренко встречались только как руководители государств. Ничего личного у нас с ним не было", - сказал посол.

Российский дипломат отметил, что в межгосударственных отношениях между Россией и Украиной отсутствуют какие-либо политические проблемы, есть только некоторые экономические вопросы.

В частности, он заявил, что необходимо так скоординировать работу российского и украинского парламентов, чтобы ратификация договора о создании Единого Экономического Пространства состоялась в один день.

Виктор Черномырдин присутствовал на торжествах, посвященных 60-летию освобождения Винницкой области от немецко-фашистских захватчиков.

Напомним, чир в середине марта суд северного округа штата Калифорния начал слушание дела Павла Лазаренко.

Соединенные Штаты обвиняют его в отмывании через американские банки 114 млн долларов, мошенничестве и перевозке краденых авуаров.

В 1996-1997 Лазаренко возглавлял Кабинет министров Украины. После отставки с поста премьера он перешел в оппозицию к Президенту Леониду Кучме.

Павел Лазаренко находился под арестом в Соединенных Штатах с марта 1999 года, 14 июня прошлого года он был освобожден под залог.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях