ГлавнаяУкраинаПолитика
 

План Украина-НАТО предусматривает около 300 мероприятий

Корреспондент.net, 27 марта 2004, 12:29
0
8

Целевой план Украины и НАТО на текущий год, принятый госсоветом и утвержденный Президентом Леонидом Кучмой, включает в себя около 300 мероприятий, сообщает Интерфакс-Украина.

Руководитель пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский отметил, что над выполнением Плана будут работать около 40 министерств и ведомств Украины.

Он напомнил, что План действия стал первым документом Украина-НАТО, в котором зафиксирована конечная цель сотрудничества украинского государства с Альянсом - обретение полноправного членства в этой международной организации.

"Масштабность предусмотренных Целевым планом мероприятий отражает осознание обоими партнерами серьезности задач, которые возникают перед нашим государством в связи с необходимостью приближения к критериям обретения членства в альянсе", - сказал Маркиян Лубкивский.

План подготовлен в развитие прошлогоднего плана и во исполнение выполнение Плана действий Украина-НАТО, принятого на Пражском саммите в ноябре 2002 года.

Целевой план охватывает важнейшие сферы жизнедеятельности государства и включает политические и экономические вопросы, вопросы безопасности и обороны, информации, правовые вопросы, а также предусматривает четкие механизмы имплементации.

Он состоит из общих мероприятий Украина-НАТО и мероприятий, которые украинская сторона будет осуществлять самостоятельно с целью приближения государства к современным евроатлантическим стандартам.

Отдельное внимание в этом документе уделено мероприятиям, направленным на дальнейшее укрепление демократических институтов и развитие гражданского общества, обеспечение стабильного экономического роста, продолжение реформирования Вооруженных сил Украины, углубление отраслевого сотрудничества Украины с НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях