ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко не поедет на суд Лазаренко

Корреспондент.net, 27 марта 2004, 16:16
0
12

Лидер блока партий Юлия Тимошенко не поедет в Соединенные Штаты на суд по делу бывшего главы Кабинета министров Украины Павла Лазаренко, сообщает Интерфакс-Украина.

"Сейчас настолько обострилась политическая ситуация в Украине, что мне очень трудно выкроить свободное время для такого далекого путешествия. Хотя мне скрывать нечего", - сказала Юлия Тимошенко в интервью "Украинской правде".

По ее словам Тимошенко, она все свидетельства дала в Украине во время пребывания в стране американских юристов.

Отвечая на вопрос, оправдают ли, по ее мнению, Павла Лазаренко, лидер БЮТи сказала: "Если бы его было за что судить, его бы не держали шесть лет в тюрьме без суда, без приговора. Думаю, Лазаренко будет оправдан".

"Когда я увидела очередной рейтинг главных коррупционеров мира, где Лазаренко занимает восьмое место, мне стало просто смешно. Сейчас в теневом секторе находятся абсолютно не те средства и суммы, которые были во времена Лазаренко. Если бы этот рейтинг составляли по реальным счетам, то представители нынешней украинской власти заняли бы все призовые места, оставив далеко позади "нищих" Сухарто и Маркоса", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Напомним, что ранее Юлия Тимошенко высказывала намерение поехать в Соединенные Штаты на суд по делу экс-премьера Украины. Летом 2003 года она дала письменные свидетельские показания по делу Лазаренко. По мнению американских адвокатов экс-премьера, информация, полученная от лидера БЮТи, является чрезвычайно важной и более весомой и полезной для дела, чем свидетельства некоторых других лиц в Украине.

Павел Лазаренко, возглавлявший Кабинет министров Украины в 1996-1997 годах, с 1999 находится под следствием в США. Прокуратура США обвиняет его в отмывании 114 млн долларов через частные американские финансовые учреждения.

В Украине против  Лазаренко также выдвинуты обвинения в финансовых махинациях и ряде других преступлений. В Швейцарии бывший премьер уже признан виновным в отмывании денег и приговорен к 18 месяцам тюремного заключения условно.

В настоящее время в Сан-Франциско в суде присяжных проходят заседания по делу Павла Лазаренко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях