ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УП: Литвин отменил визит в США из-за ареста Пукача

Корреспондент.net, 28 июля 2009, 13:49
0
13
УП: Литвин отменил визит в США из-за ареста Пукача
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Пресс-секретарь Литвина заверяет, что Литвин не собирался в США

Глава Верховной Рады Владимир Литвин отменил свой визит в США. Эксперты связывают такой шаг с арестом главного подозреваемого в организации убийства Георгия Гонгадзе - Алексея Пукача, сообщает Украинская правда со ссылкой на собственные источники в Вашингтоне.

По информации источников УП, визит, запланированный на сегодня, 28 июля, был отменен через два дня после ареста генерала Алексея Пукача.

В Вашингтоне Литвин, который должен был прибыть чартерным рейсом, планировал среди прочего встретиться  с американскими высокопоставленными чиновниками, а также публично выступить в Центре Американского Прогресса.

Как отмечает УП, среди организаторов визита Литвина значится лоббистская компания Mariner Group

"Это уже не впервые, когда Владимир Литвин отменяет в срочном порядке свой визит в Вашингтон", - сказал интернет-изданию эксперт Фонда Маршала Девид Креймер.

Он среди других экспертов был приглашен принять участие в дискуссии под названием Кризис в Украине, который в срочном порядке пришлось организовывать Центру Американского Прогресса взамен выступлению Литвина.

Два месяца назад Литвин отменил свой визит, по данным достоверных источников, из-за того, что для встречи с ним не нашла времени спикер Палаты представителей Американского Конгресса Ненси Пелози.

В то же время, глава отдела Европы и Евразии Национального Фонда за демократию Надежда Дюк, приглашенная на ряд мероприятий при участии Литвина, считает интересным совпадением отмену визита украинского спикера и арест Пукача.

"Многие из нас помнят, как в Институте Карнеги во время публичного выступления несколько лет назад Владимира Литвина спрашивали о его отношении к убийству Георгия Гонгадзе, и как он тогда избегал конкретного ответа", - отметила она.

В свою очередь пресс-секретарь Литвина Ольга Черная заявила УП, что его визит в Вашингтон официально не планировался.

"Такая поездка обсуждалась на уровне возможностей, в узком кругу, но окончательного планирования так и не было", - подчеркнула Черная. "Ситуация в стране требует большего внимания, чем визиты зарубеж", - добавила она.

Как сообщалось, 24 июля председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что задержание бывшего начальника Главного управления уголовного розыска департамента внешнего наблюдения МВД Алексея Пукача становится элементом политической борьбы перед президентскими выборами.

Ранее экс-охранник президента Украины Леонида Кучмы Николай Мельниченко заявил, что задержание Пукача может повлиять на привлечение к уголовной ответственности Литвина.

Вместе с тем, вдова Гонгадзе Мирослава заявляла, что после задержания главного подозреваемого в убийстве ее мужа Пукача у Литвина есть "основания бояться".

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: ГонгадзеЛитвинПукач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях