ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма собирается привлечь Мороза к уголовной ответственности

Корреспондент.net, 28 ноября 2000, 20:42
0
8

"Пресс-служба президента Украины уполномочена заявить, что эти утверждения (Мороза) не имеют под собой никаких оснований и являются полностью инсинуациями, а соответственно, как оскорбления и клевета, подпадают под действия Уголовного кодекса Украины", - говорится в заявлении пресс-службы президента.

Это заявление было распространенном во вторник вечером в связи с обнародованием в этот день лидером Соцпартии Александром Морозом аудиозаписей, якобы подтверждающих причастность президента Кучмы к организации исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе, сообщает Интерфакс-Украина.

Президент Украины Леонид Кучма считает методы, которые применяются Александром Морозом, "неприемлемыми и недопустимыми" и оставляет за собой право на "адекватные меры вплоть до защиты своей чести и достоинства в суде".

В документе указывается, что А.Мороз, потерпевший поражение на президентских выборах и "катастрофически утрачивающий остатки своего политического рейтинга, не впервые прибегает к скандальным методам, чтобы привлечь к себе внимание и удержаться во властных структурах".

В тексте отмечается, что последнее заявление А.Мороза свидетельствует о том, что его автор "ради удовлетворения своих политических амбиций не останавливается перед циничным пренебрежением (брутальним нехтуванням - укр.) общепринятыми нормами политической борьбы и элементарными этическими нормами", -говорится в заявлении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях