ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За день до выборов снят единый кандидат от оппозиции в мэры Ромнов

Корреспондент.net, 28 марта 2004, 11:50
0
165

С выборов мэра города Ромны Сумской области снят единый кандидат от оппозиционных сил Алексей Биловол.

В пресс-центре Сумского областного комитета Соцпартии сообщили о том, что Биловола сняли в 7-30 утра субботы, 27 марта, на заседании Роменской территориальной избирательной комиссии.

Накануне в 21-00 в Ромнах состоялся суд на котором рассматривалось заявление избиркома об установление факта нарушения Биловолом избирательного законодательства.

Поводом для обращения комиссии к суду стала статья "Битва за Ромны", которая была напечатана в газете "Товарищ", а именно - выражение авторов статьи Александра Куринского и Виталия Варбанця о том, что Биловол был уволен с должности главы Роменской райгосадминистрации "...из-за своих политических убеждений".

Суд усмотрел в этом предоставления кандидатом заведомо неправдивой информации о себе субъектам избирательного процесса, поскольку официально Биловол был уволен "за недостатки в работе". Суд не принял во внимание заявление кандидата и его адвоката о том, что в газете напечатаны не слова самого Алексея Биловола, а мнение журналистов.

Обком СПУ заявляет, что "под покровом ночи, около 24 часов суд вынес решение об установлении факта нарушения избирательного законодательства Биловолом".

После снятия оппозиционного кандидата в субботу, 27 марта, в Ромнах возле здания городского исполнительного комитета, где расположена избирательная комиссия, началась стихийная акция протеста в поддержку Биловола.

Соцпартия также отмечает, что теперь в бюллетенях остались фамилии 2-х представителей губернатора области Щербаня - первого заместителя председателя областной государственной администрации Соколова и давнего соратника по донецкому региону Калашника.

"Итак, роменцам предлагают "выборы без выбора", как раз так, как это было на выборах городского головы Сум в мае 2003 года", - заявляют в пресс-службе обкома СПУ.

Напомним, что также и в Сумах единого кандидата от оппозиции Клочко сняли также за день до выборов. Кроме того, за день до проведения выборов летом 2002 был снят оппозиционер на довыборах в Верховную Раду в 35 округе Днепропетровской области Александр Жир.

По материалам ForUM

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях