ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Свобода требует закрыть российское консульство в Одессе

Корреспондент.net, 28 июля 2009, 15:44
0
83
Свобода требует закрыть российское консульство в Одессе
Фото: odessa.mid.ru
Свобода требует убрать консульство России из Одессы

Всеукраинское объединение Свобода требует закрытия Генерального консульства Российской Федерации в Одессе.

В партии отметили, что последнее время в СМИ появилась информация о требовании МИД Украины отозвать генерального консула России в Одессе Александра Грачева.

"Необходимость этого шага назрела уже давно, потому что хорошо известно, что с появлением Грачева на этом посту в Одессе активизировались пророссийские, шовинистические группировки полукриминального типа, такие как Родина и Единое Отечество", - заявила Свобода.

По мнению националистов, "именно эти, созданные с помощью ФСБ, структуры стали на путь разжигания междунациональной вражды, подстрекательства, насилия и агрессивной украинофобии".

"Представители консульства России организовали каналы финансирования украинофобских сил в Одессе. Все это осуществляется под видом якобы поддержки культурных, детских и молодежных программ", - отметили в партии.

По мнению одесской Свободы, отзыв Грачева принципиально не изменит ситуацию. "Нужно прекратить антиукраинскую деятельность Генерального консульства как учреждения, которое занимается провокациями, направленными на разжигание вражды между украинским и русским народами", - заявила ВО Свобода.

В связи с этим, ВО Свобода требует от Президента Украины, правительства и Министерства иностранных дел принять необходимые меры с целью немедленного закрытия Генерального консульства РФ в Одессе.

Напомним, 27 июля издание Коммерсантъ со ссылкой на источники в дипломатических кругах сообщил, что украинские власти потребовали отзыва еще одного высокопоставленного дипломата - генконсула России в Одессе Александра Грачева.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украина-РоссияМИД УкраиныОдессаВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях