ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин против Мороза

Корреспондент.net, 28 ноября 2000, 21:20
0
12

Глава администрации президента Украины Владимир Литвин намерен обратится в cуд с иском о защите чести и достоинства против депутата Верховной Рады, лидера Соцпартии Александра Мороза в связи с выдвинутыми тем обвинениями о причастности главы администрации к исчезновению журналиста Георгия Гонгадзе.

На брифинге во вторник в Киеве, В Литвин сообщил, что "впервые, на 44-м году своей жизни, вынужден обратится в суд". При этом сумма ущерба, которую будет требовать В.Литвин, по его словам "составит 33 гривни (по аналогии с 33 серебряниками, которые получил Иуда за предательство Христа)", сообщает Интерфакс-Украина.

В.Литвин охарактеризовал обвинения, изложенные в заявлении А.Мороза, как "откровенную клевету и необоснованные обвинения", которые он "решительно отбрасывает".

По словам В.Литвина, в нынешней ситуации он "еще раз убедился, что были и более горькие времена, но подлее не было". "Я воспринял это, как очередной стресс, как очередное испытание", заметил он, добавив, что "истерики и возмущения с моей стороны не было".

"Я понимаю, что иначе быть не могло", - заявил он, добавив, что "философски оценивает заявление" А.Мороза.

По мнению В.Литвина, мотивы сегодняшнего заявления А.Мороза "более чем очевидны". Как сообщил глава администрации президента, его "неоднократно информировали о том, что все усилия сосредоточены на том, чтобы компрометировать меня, и отстранить от должности главы администрации".

По словам В.Литвина - это делается потому, что данную должность "рассматривают как ключевую в системе государственной власти", особенно перед парламентскими выборами 2002 года и президентскими 2004 года.

Глава президентской администрации выразил убеждение, что "это - не последняя сенсация", добавив, что спокойно относится к таким обвинениям.

В.Литвин также признал, что не был удивлен тем, что это обвинение прозвучала от А.Мороза, добавив, что этому есть объяснение. В тоже время, В.Литвин не уточнил, какие именно, сказав только: "Когда политик агонизирует от него можно ожидать и не таких обвинений".

"К сожалению, атмосфера враждебности, которая существует в политической жизни, является едва ли не основным тормозом нашего развития", подчеркнул он.

Как сообщалось, во вторник А.Мороз обнародовал имеющуюся у него аудиозапись якобы разговоров президента Украины Леонида Кучмы, В.Литвина и министра внутренних дел Юрия Кравченко, которые, по его словам, свидетельствуют о том, что президент страны Л.Кучма являлся заказчиком устранения журналиста Г.Гонгадзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях