ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз будет бороться до конца

Корреспондент.net, 28 ноября 2000, 22:02
0
15

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз считает, что, если дело дойдет до суда, он сможет доказать причастность президента Леонида Кучмы к исчезновению журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом А.Мороз заявил во вторник вечером, комментируя первую реакцию властей на обнародование им аудиозаписей, якобы свидетельствующих о причастности президента Кучмы к исчезновению в сентябре оппозиционного журналиста, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я считаю, что, во-первых, партия тут ни при чем, поскольку она проводила свою линию и будет проводить ее в соответствии со своим уставом и Конституцией. А я буду действовать так, как определено регламентом, законом и пользуясь своими правами человека", - сказал он.

Отвечая на вопрос агентства, А.Мороз высказал мнение, что обнародованная им на пресс-конференции аудиозапись "формировалась из материалов в течение полутора-двух месяцев" - видимо, летом и в конце сентября этого года.

Отвечая на вопрос о том, располагает ли он еще какими-то доказательствами, подтверждающими причастность президента к "делу Гонгадзе", А.Мороз сказал: "Я считаю, что если дело дойдет до суда, то я буду искать другие аргументы и найду их. Тем более что и человек, который передавал эти материалы, согласен дать свидетельства".

При этом он высказал надежду, что безопасности человека, предоставившего аудиоматериалы, ничего не будет угрожать.

ТЕГИ: СССРцыганепенсияЛяшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях