ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отказался рассмотреть жалобу Лазаренко на действия Генпрокуратуры

Корреспондент.net, 29 марта 2004, 10:50
0
6

Печерский районный суд Киева отказался рассматривать жалобу экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко на действия Генеральной прокуратуры Украины, передают Українські Новини.

В своей жалобе Павел Лазаренко просил суд признать неправомерным распространение Генпрокуратурой сведений о его причастности к убийствам депутата Верховной Рады Евгения Щербаня и экс-главы Национального банка Украины, председателя Украинской межбанковской валютной биржи Вадима Гетьмана.

Решение оставить жалобу без рассмотрения приняла в понедельник, 29 марта, судья Киева Жанна Бернацкая. Таким образом, согласно решению суда, вместо жалобы по этому вопросу Павел Лазаренко должен обратиться в суд с иском.

Адвокат экс-премьера Марина Долгополая сказала, что такое решение незаконно, и оно будет обжаловано в Апелляционном суде. Она также не исключила, что Лазаренко все же обратится в суд с иском по этому же вопросу.

Адвокат отметила, что жалоба Павла Лазаренко должна была быть рассмотрена в течение 10 дней, тогда как иск может рассматриваться очень длительное время. По ее словам, один из исков Лазаренко суд рассматривает с 1999 года.


Как сообщал Корреспондент.net, 2 марта генеральный прокурор Украины Геннадий Васильев заявил, что Генпрокуратура завершила расследование дела об убийствах Вадима Гетьмана и Евгения Щербаня и выдинула официальные обвинения экс-премьеру Павлу Лазаренко в организации этих убийств. При этом генпрокурор подчеркнул, что в этом деле "нет никакой политики - чистый криминал".

Павел Лазаренко отверг обвинения Генпрокуратуры и расценил заявление Геннадия Васильева как попытку повлиять на результат судебного процесса в США. Кроме того, в начале марта Лазаренко обратился в Печерский суд Киева с просьбой признать неправомерным распространение Генпрокуратурой сведений о его причастности к убийствам Щербаня и Гетьмана.

В США экс-глава украинского правительства обвиняется в отмывании $114 млн. К рассмотрению дела "США против Лазаренко" жюри присяжных федерального суда Сан-Франциско приступило в понедельник, 15 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях