ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин называет кандидатов в Президенты от оппозиции и власти

Корреспондент.net, 29 марта 2004, 15:23
0
7

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин прогнозирует выдвижение четырех кандидатов в Президенты от оппозиции и более четырех от провластного парламентского большинства на предстоящих в октябре этого года выборах, передают Українські Новини.

"Смею предположить, что у нас будет три-четыре кандидата от оппозиции и еще больше от провластных сил", - сказал Владимир Литвин в интервью газете "Бизнес", опубликованном 29 марта.

По его мнению, надежды на выдвижение единого кандидата являются иллюзией политиков большинства и оппозиции.

Спикер прогнозирует, что от оппозиции участие в президентских выборах примут лидер "Нашої України" Виктор Ющенко, лидер Социалистической партии Александр Мороз, лидер БЮТи Юлия Тимошенко и лидер коммунистов Петр Симоненко.

От провластных сил, по прогнозам Литвина, будет баллотироваться премьер-министр Виктор Янукович, у которого, по мнению спикера, большие шансы на победу. Он также не исключает участия в президентских выборах министра обороны Евгения Марчука, лидера Партии промышленников и предпринимателей Анатолия Кинаха и главы Национального банка, лидера "Трудової України" Сергея Тигипко.

"Некоторые будут участвовать, так сказать, по олимпийскому принципу: главное не победа, а участие", - отметил спикер.

Вместе с тем, он отказался обсуждать возможность своего участия в президентских выборах в качестве кандидата: "Не будем эту тему обсуждать. Для меня ее не существует".

Владимир Литвин считает, что большинство действующих политических сил ориентируются не только на президентские выборы 2004 года, но и на парламентские 2006-го, а участие в президентской кампании лучшая возможность провести пробу сил и мобилизовать свой электорат.

Впрочем, спикер не исключает, что провластные политические силы будут вынуждены выдвинуть единого кандидата.

"Это будет личность, которую посчитают нейтральной", - сказал он, добавив, что не считает это лучшим выходом.

Владимир Литвин также прогнозирует передел собственности в Украине независимо от того, кто победит на президентских выборах 31 октября. По его мнению, победителю президентских выборов необходимо будет компенсировать средства, затраченные на достижение победы.

"Потребуется, как говорится, "отбить" деньги, потраченные на выборы. А поскольку в Украине основные объекты уже приватизированы или поделены, то их придется у кого-то отбирать", - считает спикер.


Как сообщал Корреспондент.net, очередные выборы Президента Украины назначены на 31 октября 2004 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях