ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко надеется, что заказчиков убийства Гонгадзе не "покрышуют"

Корреспондент.net, 29 июля 2009, 17:12
0
15
Тимошенко надеется, что заказчиков убийства Гонгадзе не  покрышуют
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко считает неприемлемой привязку расследования убийства Гонгадзе к политическим событиям

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвиняет силовые структуры в многолетней бездеятельности для задержания генерала Алексея Пукача, разыскиваемого в рамках уголовного дела по факту убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом Тимошенко заявила сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров.

"Силовые структуры взяли человека, который, по сути дела, от них не прятался. Именно поэтому, мне кажется, силовые структуры, которые 9 лет бездействовали, делают эти дела, к сожалению, которые касаются расследования дела Георгия Гонгадзе, каждый раз под какие-то политические события. Вот это меня не устраивает", - сказала Тимошенко.

В тоже время премьер-министр рассчитывает, что Пукач в ходе дачи показаний назовет реальных заказчиков убийства.

"То, что он будет отвечать по закону, и то, что будут отвечать за свои преступления все заказчики, – я на это очень и очень надеюсь. Я надеюсь, что его в очередной раз не выпустят, а заказчиков в очередной раз не "покрышуют". Такое мое отношение к этому", - подчеркнула Тимошенко.

Как сообщалось, вдова Георгия Гонгадзе Мирослава просит генерального прокурора Александра Медведько отстранить заместителя генпрокурора Николая Голомшу и следователя Александра Харченко от расследования дела об убийстве Гонгадзе.

Бывший охранник экс-президента Украины Леонида Кучмы Николай Мельниченко заявил, что прекратит сотрудничество с Генпрокуратурой в рамках расследования дела Гонгадзе в случае отстранения от него Голомши и Харченко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеЮлия ТимошенкоПукач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях