ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КГГА подала в суд на "Нашу Україну"

Корреспондент.net, 30 марта 2004, 10:22
0
8

Киевская государственная городская администрация (КГГА) обратилась в Печерский районный суд Киева с просьбой признать незаконным пикетирование Кабинета Министров представителями блока Виктора Ющенко "Наша Україна".

В понедельник, 29 марта, в 12:00 под стенами Кабмина стартовал первый этап всеукраинской акции протеста под лозунгом "Хватит обкрадывать народ", инициатором которой выступил блок Виктора Ющенко и парламентская фракция "Наша Україна". Участники акции требуют от правительства вывести из бюджетной тени скрытые 10 миллиардов гривен и увеличить за счет этих средств зарплаты учителям, врачам, научным работникам, а также повысить пенсии на 30%.

Народный депутат Тарас Стецькив сообщил, что первый этап этой акции будет проходить три дня. За это время под правительственным зданием в столице, а также в каждом регионе под стенами облгосадминистраций будут стоять палатки, у которых граждан будут информировать о настоящих результатах и последствиях деятельности правительства. Завершится этот этап в среду, 31 марта, в 10:00 масштабным митингом протеста под стенами здания правительства в Киеве.

Согласно поданному в суд заявлению КГГА, эта акция протеста "может привести к массовым беспорядкам и преступлениям, нарушению общественного порядка".

В пресс-службе "Нашої України" сообщили, что блок заранее уведомил КГГА, Министерство внутренних дел и Службу безопасности о проведении акции протеста под зданием Кабмина. Соответствующие уведомления подписал руководитель Центрального штаба блока, депутат Верховной Рады Роман Безсмертный.

Повестку о вызове в суд для участия в заседании по поводу заявления КГГА Роману Безсмертному передали только в 17:06 понедельника, 29 марта. При этом заседание Печерсого райсуда под председательством судьи Елены Умновой по этому делу назначено на 9:00 вторника, 30 марта. Согласно действующему законодательству, повестка о вызове в суд должна быть вручена не позже, чем за 5 дней до судебного заседания.

В пресс-службе подчеркнули, что это "делает полностью невозможным правовое реагирование на данную повестку, а также нарушает право на своевременное получение юридической помощи, которое предусмотрено Конституцией Украины".

В святи с этим Роман Безсмертный направил в суд телеграмму, в которой обратился с просьбой отложить рассмотрение дела, а также заранее уведомить его о назначении и дате нового судебного заседания.

Акцию протеста "Наша Україна" намерена продолжить.

По материалам пресс-службы "Нашої України", LIGA.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях