ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД: Украина видит себя в НАТО

Корреспондент.net, 30 марта 2004, 12:40
0
7

Украина заявляет о своей поддержке процесса расширения НАТО и приветствует вступление в Североатлантический альянс семи новых членов.

Об этом заявил на брифинге во вторник, 30 марта, руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский.

По его словам, Украина рассматривает процесс расширения НАТО как "один из ключевых элементов расширения зоны стабильности".

В контексте реализации стратегического курса Украины на евроатлантическую интеграцию Украина придает большое значение заявлениям официальных представителей Альянса о том, что двери НАТО остаются открытыми для демократических европейских государств, которые согласны взять на себя ответственность и обязательства, предусмотренные членством в этой организации, - подчеркнул он.

"Украина видит себя именно таким государством, Украина видит себя в Североатлантическом альянсе", - заявил Маркиян Лубкивский.

По материалам ИА ИНФА.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 29 марта, правительству США были переданы ратифицированные парламентами 19 стран-членов НАТО протоколы о вступлении в Альянс семи новых членов - Болгарии, Эстонии, Латвии, Литвы, Румынии, Словакии и Словении.

Все семь стран-новичков - бывшие республики СССР и члены соцблока. Таким образом, в НАТО теперь входит 26 стран.

Церемония в Вашингтоне прошла в дни празднования 55-летия образования НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях