ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Связисты СБУ говорят, что не могут записывать президента

Корреспондент.net, 29 ноября 2000, 12:37
0
24

Связисты СБУ, которые занимаются правительственной связью в помещениях высших должностных лиц государства, оценивает заявления народного депутата Александра Мороза, "как грубую клевету на СБУ и ее сотрудников, рассчитанную на неосведомленных людей".

Связисты СБУ «глубоко возмущены» заявлениями Мороза о том, что пленки с аудиозаписями разговоров высших должностных лиц государства, которые якобы причастны к исчезновению журналиста Гонгадзе, ему передал один из офицеров СБУ, "офицер спецслужбы связи".

11 связистов, подписавших документ, утверждают, что такие записи просто невозможны, передает Интерфакс-Украина.

"Каждому элементарно грамотному специалисту известно, что снимать информацию с каналов, линий связи, чтобы фиксировать разговоры в помещениях, которые используются руководителями страны, невозможно ни с какой стороны: технической, организационной и физической", - подчеркивается в заявлении.

В документе отмечается, что каждый офицер подразделения связи во время выполнения своих обязанностей может заходить и находиться в упомянутых помещениях лишь в присутствии представителя Управления государственной охраны.

Все работы на средствах правительственной связи в этих помещениях документально фиксируются. Существующая система организационно-технических средств исключает какие-либо отклонения от установленного порядка проведения подобных работ, говорится в документе.

Кроме того, "не позволяет этого сделать существующая правовая база, честь офицера, верность долгу и присяге, что высоко ценится в подразделениях СБУ".

"Со всей ответственностью заявляем, что никто из нас никогда, ни при каких обстоятельствах не имел отношений с Морозом. Его заявления относительно причастности руководителей государства и представителей СБУ к событиям, связанным с именем журналиста Гонгадзе, считаем популистскими, не взвешенными, недостойными звания народного депутата Украины и лидера политической партии", - подчеркивается в заявлении.

"Поступок Мороза оцениваем, как неудачную попытку опорочить честное имя офицера СБУ, посеять недоверие к нам со стороны общественности, высших должностных лиц Украины, вбить клин между руководством страны и правоохранителями", - говорится в документе.

Как сообщал Корреспондент.net,  во вторник Мороз обнародовал имеющуюся у него аудиозапись якобы разговоров президента Украины Леонида Кучмы, главы президентской администрации Владимира Литвина и министра внутренних дел Юрия Кравченко, которые, по его словам, свидетельствуют о том, что президент страны Кучма являлся заказчиком устранения журналиста Гонгадзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях