ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Джордж Сорос не обиделся на Виктора Медведчука

Корреспондент.net, 30 марта 2004, 16:34
0
15

Известный американский финансист и филантроп Джордж Сорос заявляет, что ни на кого не обиделся по поводу возникших проблем с помещением для проведения международной конференции "Толерантность и права человека: направления деятельности негосударственных организаций и доноров" в Крыму, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, что в понедельник, 29 марта, за несколько часов до прилета Джорджа Сороса в Крым дирекция Ливадийского дворца сообщила, что дворец до 1 апреля закрыт в связи с проводимыми Министерство по чрезвычайным ситуациям учениями. Однако во вторник, 30 марта, по поручению Президента Украины Леонида Кучмы, Ливадийский дворец все-таки принял в своих стенах международную конференцию с участием Сороса.

В интервью журналистам после окончания мероприятия Джордж Сорос сказал: "Я ни на кого не обиделся. Я рад, что мои опасения о плохой погоде не оправдались. Сегодня солнечный день, и мы все-таки проводим наше мероприятие в Ливадийском дворце. А то небольшое недоразумение, которое случилось на момент моего приезда, это негостеприимство, которое было продемонстрировано, я думаю, это выходит из одного источника - это господин Медведчук (глава Администрации Президента Украины Виктор Медведчук, - ред.). Но я увидел, и вы все убедились, что у него не так уж и много власти, и не все в его силах".

Отвечая на вопрос о том, как он оценивает ситуацию в Украине, Сорос отметил, что не хотел бы давать оценку и не хотел бы стать субъектом влияния на внутренние процессы в Украине.

Комментируя предстоящую встречу с Леонидом Кучмой, финансист подчеркнул: "У меня очень давнее знакомство с Президентом Леонидом Кучмой и еще с того времени, когда он не был Президентом. И у нас есть, о чем поговорить. Мое отношение к Президенту Украины можно охарактеризовать как очень искреннее. Мы обсудим все вопросы, которые нас волнуют".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях