ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз призвал парламент обратиться к посольству США

Корреспондент.net, 29 ноября 2000, 13:16
0
13

Александр Мороз, обнародовавший скандальную аудиозапись переговоров якобы Леонида Кучмы, Владимира Литвина и Юрия Кравченко, свидетельствующую об их причастности к исчезновению оппозици Лидер Социалистической партии Украины оппозиционного журналиста Гонгадзе, продолжает бурную деятельность. Он призвал депутатов обратиться к посольству США и провести заседание парламента по делу Гонгадзе.

"Нам необходимо знать истину, чтобы защитить правду, защитить честь государства", заявил Мороз, выступая  с парламентской трибуны. Мороз утверждает, что американское посольство готово способствовать проведению независимой экспертизы тела, обнаруженного в Таращанском районе Киевской области, если к ним обратится какая-нибудь официальная структура Украины.

Лидер социалистов предложил также провести специальное заседание парламента и заслушать на нем информацию депутатской специальной следственной комиссии по расследованию обстоятельств исчезновения Гонгадзе.

Лидер Соцпартии призвал депутатов воздержаться от комментариев своего заявления, обнародованного в парламенте во вторник, до выяснения всех обстоятельств исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе. Он заметил, что во вторник и в среду в средствах массой информации "идут специфические информационные выпуски".

Лидер социалистов призвал парламентариев воздержаться от комментариев, отметив: "Не пытайтесь оправдать то, что не требует оправданий. Вы же все хорошо знаете, что все это правда".

Мороз указал на то, что комментируется вторая часть его заявления, в которой называются три должностных лица. "Но основная часть моего заявления сводится к конкретным вещам, которые требуют проверки - и манипуляции в ходе следствия, и замыливание глаз тут, с трибуны, и в других местах, и непроведение экспертизы", - сказал депутат.

Он повторил призыв к депутатам воздержаться от комментариев, подчеркнув, что "комментировать необходимо, когда все уже понятно", передает Интерфакс-Украина.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне Мороз обнародовал аудиозаписи, которые, по его словам, подтверждают причастность президента Украины Леонида Кучмы к исчезновению журналиста. Аудиозапись, впоследствии распространенная среди журналистов, содержит несколько эпизодов разговоров человека, голос которого похож на голос президента Кучмы, с несколькими другими лицами, чьи голоса сходны с голосами министра внутренних дел Юрия Кравченко и главы администрации президента Владимира Литвина.

ТЕГИ: ЮщенкоЛенинЭстонияпамятникпутешествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях