ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко давала взятки замминистру обороны России?

Корреспондент.net, 29 ноября 2000, 14:22
0
7

Вице-премьер Украины Юлия Тимошенко фигурирует в уголовном деле, возбужденном Генеральной прокуратурой России в отношении бывшего замминистра обороны России по тылу Вячеслава Литвинова "как лицо, которое передавало деньги для взятки замминистру обороны по тылу".

В ходе расследования российскими следователями установлено, что взятка передавалась Литвинову за содействие в операциях корпорации "Единые энергетические системы Украины" . Установлен и посредник взятки, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на Генпрокуратуру Украины.

Эти факты подтверждаются протоколами допросов и документами, которые были изъяты в ходе следствия.

Лишь после вынесения приговора в российском суде по данному уголовному делу соответствующие документы в отношении Тимошенко будут направлены в Украину, после чего Генпрокуратура Украины даст правовую оценку действиям вице-премьера и примет решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела против нее.

Напомним, что Юлия Тимошенко была допрошена российскими следователями, которые расследуют уголовное дело относительно получения взяток должностными лицами министерства обороны РФ от руководства "ЕЭСУ". Кроме этого вице-премьер допрашивалась Генпрокуратурой Украины "по разным уголовным делам".

До избрания в парламент Тимошенко возглавляла корпорацию ЕЭСУ. С конца 1999 года занимает пост вице-премьера.

ТЕГИ: Италия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях